人人都说人长大就会变得越来越成熟;大人就会没有了小孩的童趣。可是我妈妈却充满着天真、充满着童趣,我把她看成了我的朋友,她也非常愿意做我的朋友。
其实,我也不瞒大家,我有一个离婚家庭。妈妈以前总是板着个脸,脸上挂着一副难看的脸色,也从不和我开玩笑。我想和妈妈像朋友一样相处,可妈妈又不和我谈心。直到把我送进小学妈妈的工作进入正轨后,展现在我面前的是一个崭新的、充满活力的、整天乐不可支的妈妈,好事,妈妈在工作中找到了自我,走出了离婚的阴影。原来这才是我妈妈的本来面目啊。我们家重又找回了很久都没有听到了的笑声。
有一次,我放学回家,奶声奶气地对妈妈说;“妈—妈,我回来了”。妈妈正在睡觉,没回答我。于是,我背着沉甸甸的书包,像跛子一样,一瘸一扭的走到房间门口,仔细一看才发现妈妈是装睡,呵呵,想瞒过我的眼睛,门儿都没有。我看见妈妈睁一只眼,闭一只眼,我在她面前跳起了一只“怪物舞”左扭扭屁股,右扭扭屁股,前点点头,后仰仰头。左手捶捶右手,右手捶捶左手,吐吐舌头,再抖一抖跳一跳。妈妈看了笑了起来,对我说:“妈妈的宝贝,亲一个。”我这招绝吧!
下午放学回家,我看见妈妈再学我做怪物舞呢!大人也有这般乐趣呀!我爱妈妈。
还有一次,我和妈妈去森林公园吸收新鲜空气。森林公园没有几个人,这时,妈妈对我说:“我们来走一个可爱步吧。”我不解地问:“怎么走啊?”“就是你爸在时我们走的那个步呀。”于是,我抱着妈妈的左肩膀,妈妈搂着我的右肩膀,我俩屁颠屁颠地走起来。我们还玩了我幼儿园的“开火车”游戏呢!……那天,是我暑假童年的一个美好的回忆。
现在我开学了,功课紧张了起来,很少和妈妈游戏了,但是,妈妈的言谈举止都充满着天真,和小孩一样,充满着童趣。
我爱以前的妈妈,更爱现在的妈妈!
生我养我的是妈妈,疼我爱我的也是妈妈。妈妈在我的心中永远都是最慈祥、最可爱的。
小时候,妈妈最疼我了。我很淘气,在一次翻墙时一不小心没踩住,滚在地里,扎了满手的刺,疼得我嚎啕大哭,赶紧哭着找妈妈。妈妈刚从地里回来,正在做饭。妈妈一看到我那血丝丝的小手,赶紧放下柴火,拿出针来认认真真地给我挑刺,还问我疼不疼。我故意赌气说:“太疼了!”妈妈心疼地说:“孩子忍着点,马上就好。”妈妈比刚才更认真了。一番周折后,终于挑完了。这时候妈妈又唠叨起来。“知道了。”我应付道。不仅如此,妈妈在我的衣食住行上,更是对我关爱有加。每天早上都坚持为我热牛奶,并且还要哄我喝。还要给我洗衣服,晚上还要为我抓痒……总之为我操了不少心。
可是自从我离开家,当寄宿生。每当我回到家,总是看不到妈妈昔日的笑容,而是被忧愁和叹气所代替。妈妈那炯炯有神的眼神早已变的暗淡,乌黑的秀发也悄悄变白。除此之外,以前不让干这不让干那的毛病也改了,每当我做错事时妈妈也不批评我了总是用暗淡的眼神盯着我看一会又去忙了。有时连学习也不管了,其时我有一阵子挺自卑的,我有着不错的学习成绩、不错的人缘,却没有母亲“束缚”,以及疼爱。有时候我也挺回忆在家长的唠叨下长大的我。我开始怀念那份叮嘱,因为那是爱的表达,没有它,我就像花没有花芯,我的生活就不完整了。但是后来我错了,妈妈依旧疼我,在今年开学是妈妈给我买了我最爱吃的香蕉、苹果、妈妈一直在默默的疼我只是换了种方式。
千变万变,妈妈对我的爱始终没变,冷淡与疏远的背后永远都有一颗疼我爱我的心——那就是母爱。