天使的作文300字
天刚亮,我从床上爬起来,推开窗户就听见“刷、刷、刷”的声音,哦!原来是清洁工阿姨在扫地呢。只见她穿着件背心,背心上有“保护环境、人人有责”八个大字。
我看到她在扫掉落在地上的树叶和花;突然看到她把窨井盖挪开了,将带着手套的手伸了进去,再拿出来的时候就看到手里有一大把垃圾,原来窨井盖下面还有这么多垃圾啊?我诧异的想。
我穿好衣服,做完了准备工作后,就跑下楼,找到那位扫地的阿姨,问:“阿姨您不冷吗?”“呵呵,习惯了不觉得冷了,不过刚开始的时候是会觉得冷得”清洁工阿姨笑着说。然后我有接着问:“您早上几点上班的呀?”阿姨还是笑着对我说:“我们早上五点就要起床了,五点半上班,就开始在街上扫地了。”“那您一定很辛苦了吧!阿姨。”我接着问道。阿姨又说:“我们不是每天上班的而是一天隔一天的,所以感觉还好,不是很累的。”
清洁工阿姨不停的打扫马路上的垃圾和灰尘,装扮着城市的容貌。这虽然是一件平凡的事,但正是这平凡的劳动使得我们能生活在干净、清洁的环境中。
我要感谢我们的守护城市小天使——清洁工!