活动的作文
这个星期老师给我们布置了自己动手做一道家乡海味特色菜的实践活动。
一大早我缠着妈妈到菜市场去挑选海鲜,到了菜市场,我一看海鲜可真多啊,看得我眼花缭乱。最后,我和妈妈决定做一道“红烧带鱼”就挑了两条又大又新鲜的带鱼回来。
一回到家,我就急急忙忙系上围裙,卷起袖子忙乎起来了。我先把带鱼洗得干干净净,把带鱼切成一小段,在上面撒点盐和料酒把带鱼腌制起来。妈妈又叫我准备了一些调料:盐、糖、酱油、葱花、姜末、醋、黄酒。开始烧了,我先把油倒进锅里成金黄色。然后,把鱼和调料一起放进锅里炸,我用勺子轻轻地翻动,好几次油溅到我,幸好我聪明,拿来爸爸的头盔戴在自己的头上,油再也不会烫到我了,妈妈笑了。鱼炸好了。我在锅里放了少许的水,然后盖上锅盖。过了十分钟,满屋子的香味飘入我的鼻子,我打开锅盖,鱼熟了,最后我放上味精和葱花,一盘香浓浓的红烧带鱼出锅了。
妈妈连忙来分享我的成果,她称赞我做得不错就是稍微有点咸,不过我听了妈妈的夸奖心里还是很开心,请你们也来品尝我的作品吧!