我的校园生活丰富多彩,在校园里我度过了一件又一件事,可有一件事令我难以忘怀。
那是一个阴冷的下午,我们不能去操场上体育课,就留在班里上,没有老师看管,我们可以疯玩儿。在屋里,我们班的班长在讲台上多大的声音喊也没有用,几个坏学生还夺过教棍,在屋里欺负人。我们班的马路明可能是天生脑子有问题,学习很不好,还很傻。我们班的同学就去欺负他,用教棍轻轻打他,引他去追他们,可马路明还没这种念头,他在那儿被打中了也不还手,班长去帮助马路明,可不能帮,因为我们班孟宪礼很霸道,班长是打不过他的,只好坐在那儿等老师回来报告老师。那些坏同学又去欺负李慧,这可不好了,李慧是全班都看不起的人,除了几个好心的女生会去帮助她,班里的男生根本不会接近她,那几个同学在旁边又是骂他又是说她的坏话,李慧先是反抗,可是不起作用,就只能在那里哭。可男生们更是起劲了,我想去帮,可又想了想,还是不去了。这时老师来了,把那几个同学都让写了检讨。
通过这件事,我知道了:不能做坏事。