《变化》的作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,几年过去了,在这几年里,我的家乡--靖安发生了翻天覆地的变化。
变化最大的是东门山。东门山那里原来满目凄凉,漫山遍野都是坟墓。现在那里已经被开发成了一个广场,是靖安县里最漂亮的地方了。那儿有许多花草,春天一到便百花齐放。最引人注目的还是东门山的音乐喷泉,它随着音乐的旋律时而高,时而低;时而强,时而弱。喷出的水柱高达几十米,直冲天空,落下来水花四溅,令人惊心动魄。那儿还有一个大电视,来这里的人们不仅可以休闲,还可以看有趣的电视节目呢!场所后面是一个小区花园,叫蔚蓝嘉园,那里楼房林次栉比,十分壮观。
除了东门山,还有一个变化比较大的地方--城中花园。城中花园原来只是一个偏僻的臭水沟,很少有人经过。既便有人经过,也捂着鼻子,直说:“好臭,好臭……”现在这里已经人山人海,是灯的海洋,在这里摆摊的人更是数不胜数。
沿河路也一个好去处。那里绿树成荫,空气清新。而原来这里只是一条泥巴路,一下雨,泥水四溅,弄得行人满身污水。现在由于工人铺草、铺路,把这里变为漂亮的水泥路,这里现在已经是散步的好去处。
时间如流水,这几年靖安的变化不仅美化了城市,更在市民心中永远留下了一个美好印象。