四季的雨作文
雨,是彩色的。它易以雨的细腻,夏雨的丰满,秋雨的端庄,冬雨的自然而组成的!
春雨潇潇的下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧地有了一层淡淡的绿色。雨水这只枝条滴了下来,变成了一串串水水灵的音符。地面也湿润了许多散发出一种沁人心脾的芬芳气息。小草也偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯。雨潇潇的下着,她正轻轻地呼唤大地,悄悄地带走寒冷。春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下苏醒,在春雨的滋润下生长。
夏雨恰恰于春雨相反,总是急匆匆的。他喜欢毫无预知地来,又喜欢悄悄地离去。来时急暴,不呼来狂风,换来骤雨。一个闪电,白亮亮的雨点紧跟着来。砸在黑瓦上,滴滴哒哒地响;砸在池塘里,浮起了一串串珍珠!
秋雨像一位害羞的小姑娘,总是迈着缓慢的脚步,姗姗来迟。来时,她或许会带来一袭秋风。秋雨中透着丰收的喜悦,任雨水滴到人间,看着大的喜悦的接受雨水的滋润。
冬雨飞扬,冷风漫舞。凄风冷雨飘摇在空中。雨飘在冷寂的天空轻轻的划落人间。雨似乎不太大,但是有雨在雨蓬上,怦怦地非常清晰。在寂静的黑夜里传得很远。听着沥沥的雨声敲打在窗棂,风呼呼的撞击着枯瘦的树梢,宛如天籁之音那是人间最美的音符!
啊!雨,你的色彩绘画了世界;你以你的温情诉说了世界的美好……