爱心的作文
高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲。”
——题记
每个人的母亲都有自己独特的一面,或许你的母亲是慈祥的,她温柔又和蔼;或许你的母亲是细心的,她体贴又善良。但我认为我的母亲是一个有爱心的母亲。
在回家的路上,一个老人摔倒在地上,她便连忙扶起老人。问老人住在哪里,但老人好像得了怪病,说不出话来。妈妈焦急地将她搀回家里,扶在沙发上,为她倒茶,拍去身上的灰尘,直到老人的手机响了,才联系到老人的家人。妈妈这才松了口气,那家的子女为了感谢妈妈的好心,还拿出500元钱感谢妈妈。但她毅然没有接受,说帮助老人是我们应该的,我们也有老的时候。
她不仅对人有爱心,对动物也是如此。
我家的附近有一个公园,那里柳絮飘荡,绿草依依,有许多小朋友会去那儿玩耍。妈妈偶尔也喜欢去那里坐坐或走走。并不完全是那美丽的景色,因为那里平时有许多的流浪猫。她最大的乐趣就是带点猫粮去喂喂它们,逗逗它们。
还记得20xx那年,雪下得正大。妈妈二话不说的冲出家门,奔向公园。她不放过任何一个角落,最后终于在一棵柳树下找到了它。嫩绿的枝叶早就发黄,掉落在满是积雪的小猫身上。小猫冻得直哆嗦,妈妈便将它身上的积雪拍去,发现它的腿上有一块鲜红的血迹。肯定是被那些淘气的小孩子捉弄成这样子,妈妈气愤地说道。于是将它紧紧的裹在怀里,继续寻找还有没有其他冻坏了的小猫。她的脚印遍布了公园,却没有找到。
她裹着小猫向兽医中心跑去,因为上医院还要走几阶陡坡。她一不小心,脚踩空了,倒在雪地上。脸上满是雪,但她却先看看怀里的小猫有没有受伤,轻轻的抚摸了几下,才向医院走去。
等她到达医院时,她的头发和脸上全是积雪。更别说大衣上了,那真称得上是一件名副其实的“雪大衣”!
她立刻走到火炉旁,将小猫拿出,悉心的为它取暖,还不时的换动着位置。并仔细地询问兽医:“这要不要紧,医生?”
“没什么大碍,把伤口清理一下就行了,注意别再触及伤口。”妈妈这才缓缓地叹了口气,喃喃道:“终于没事了”。小猫像是听懂了妈妈的话,还懒洋洋发出几声“喵、喵”的叫声。
我的母亲是一个平凡、普通的人,但我认为她是一个伟大而有爱心的母亲!高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲。”是的,我为自己有这样一个有爱心的母亲而感到骄傲!