快乐的一天作文
一天早上,小蚂蚁和毛毛虫玩,忽然,小蝴蝶说:“我们玩跷跷板吧!”小蚂蚁说:“可是这里没有跷跷板!"毛毛虫说:“我们可以用鸡蛋壳和一块木板做一个跷跷板。”于是,他们把鸡蛋壳扣在草地上,然后,把木板固定在鸡蛋壳上,一个跷跷板就做好了。小蚂蚁和毛毛虫来玩,小蝴蝶当裁判。
过了一会儿,毛毛虫说:“我们玩热气球吧!”于是,他们把鸡蛋壳倒了过来,把一个红色的布固定在了一个架子上,然后,把架子又固定在了鸡蛋壳上,小蚂蚁和毛毛虫坐在热气球上,风一刮,热气球就飞上了天空,小蝴蝶也飞上了天空。他们玩的可开心了。
到了下午,天上下起雨来,他们用鸡蛋壳做房子,把鸡蛋壳扣了起来,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶都钻了进去。
天黑了,他们又把鸡蛋壳掀了起来,当他们晚上睡觉的地方,然后把一片树叶当他们的被子。
今天真是快乐的一天。