军训的作文400字
虽然军训结束了,但是我永远也忘不了它。因为它不但磨练了我的意志,还让我知道了:作位一名军人有多么艰苦,必须要有克服困难的勇气,要有以集体为中心信念。
其实我们在军训的过程中,不仅有苦,还有甜。
苦:
“站5分钟军姿,谁都不许动,”教官一声令下,“一个人动就加5分钟,知道了吗?”我们大声喊:“知道了!”时间慢慢地走着,似乎一分一秒都走得很缓慢。我心想:怎么时间走得那么慢,5分钟还不到?教官终于说了一声:“活动。”我松了一口气,捶捶已经发酸的腰,无奈地喘了口大气。
甜:
在星期二下午,四年级全体同学昂着头,挺着胸,迈着整齐的步伐走上了会操比赛的赛场。教官喊着口令,我们做着整齐划一的动作。做完之后,我们有精神抖擞地走回了我们年级所站的位置。
当王校长要宣布获奖年级时,我握紧拳头,想:一定要得一等奖。
“二年级、四年级、六年级获一等奖,一年级、三年级、五年级获优秀奖。”我们高兴的不得了,甚至已经跳起来了。因为这证明我们的辛苦并没有白费。
通过此次军训,让我们班的同学团结一心的精神受到了磨练。我们还要这把这种精神带入到平常的生活中和学习中去。
这次军训让我受益匪浅。