花的作文400字
春天到了,五颜六色的花绽放了。
我家对面各种各样的花如同所有的花在一起开会,可以用花山花海来形容,尤其是金黄色的油菜花长满田野。
春天的油菜花真美啊,一大片田里开着金黄色的花儿,里面还像个大迷宫。我见过很多迷宫,如竹林迷宫、土墙迷宫,却从来没有见过油菜田这样的迷宫。小朋友玩捉人的游戏,有一个小朋友躲了起来,伙伴们到处找都没有找到。后来几个小朋友同时钻了出来,把找的小朋友吓得再也不敢来这种地方了。
进了油菜田迷宫,好像到了花的海洋,几乎不知道哪里是出口,还可能不知道自己是从什么地方里来的,也许在里面迷路,有时要找到天黑才能找到出口呢。有一次,我独自去体验,没想到真的和爷爷所说进去不知道何时才能出来,我经过几番周折,终于出来了!我算了一下时间,已经有两个多小时了。
出来后,我站在我家楼顶看了一下,感到很吃惊,只有几亩地的油菜田,竟然要找这么久才能出来,真是不可思议!
春天的油菜地真神奇啊!