也不知从何时起,爸爸每天早上总会给我端上一碗热气腾腾的粥。虽然已经习惯了爸爸的一碗粥,找不回第一次喝粥的感觉,但我深深知道粥里所蕴含的关爱、呵护、希望。
爸爸虽然才40岁,但他继承了爷爷早起的习惯,每天起床洗漱完毕,第一件事就是给我做一碗粥。爸爸做熟了以后静静等我醒来,那样子就像爱花的人欣赏一朵含苞欲放的花儿慢慢开放,然后再耐心等待着他心爱的儿子狼吞虎咽地吃完最后一口,脸上才露出欣慰的笑容。
爸爸为了家庭忙碌着。我清晰的看到爸爸翘起的眼角旁那深深的皱纹。我想,我什么时候也给爸爸端上一碗我做的粥。然而,这成了我的心愿,也是期盼。可每当我起床的时候,爸爸已经出去了。餐桌上的一张纸条映入眼帘:
锅里有粥,好好照顾自己!
爸爸
爸爸以一双勤劳的双手,给我端上那可口的粥,我的肚子饱了,而爸爸的手却一天比一天粗糙。爸爸,您所做的一切为的是什么,我早已在内心深深的知道。儿子将要带着您的殷切希望,在成长的天空中飞向自己的理想,去探求更多的知识与经验,以最优异的成绩报答您!