创客,顾名思义,就是指勇于创新,将自己的创意变为现实的人。从古至今,有着成功事例的创客不计其数,比如孔子,孔子开创了中国的平民教育模式,使教育由少数人的特权变成了大众的特权。孔子还创新了更加丰富的教学方法,所以,孔子就可以算的上是一位创客。
其实在我们身边,也有可以让我们变成一位创客的机会,比如老师近几周才教的编程猫,大家都知道,编程是一项很难的事情,基本上只有专业人员才能掌握,而在这个软件中,它让编程变得更简单了,使我们到可使我们都变成了一位创客。
再比如我们的电子杂志,以前,人们买一些杂志只能通订购,而现在,电子杂志让我们更加便利,不出一步家门,直接在网上都能看到最新杂志,而像我们这些设计者,也可以说得上创客。