好朋友作文
第一次见面那时我们还是幼儿园,那是一个下雨的下午,中班时我们就觉得很投缘也会玩在一起,大班正好同班,我们也觉得很高兴。
原本以为升上小学就没机会见面了,但更不可思议的是:我们竟然连小学也读同一所学校,开学第一天就见到对方都觉得很讶异,哈哈!我们两个可真有默契啊﹗
有一次,我竟然忘记带语文课本回家,为了写作业只好紧急向他求助,他说:“我家就在402巷,你可以过来拿吗?”什么﹗402巷?啊!难道他家就在这附近﹗原来我们俩家就只隔一条街而已。这下可好了!以后到他家就方便多了!我赶紧跟妈妈说一下,就箭步如飞的前往他家,从此就可常在他家见到我的身影﹗
当然我们也有吵架的时候,有一次学校扫地时间,我去帮忙别人时,他却已经不见踪影,我心想他到底去哪里了?便四处找他,直到快上课了还找不到,我只好放弃寻找。结果令我有点生气,我们两人也因此开始吵架,后来搞得两人很不愉快的场面,直到老师出面制止,我们才停止争吵,直到过了一个礼拜之后,我们又和好了。
我最喜欢和他一起看书,然后说出彼此不同的意见;和他一起表演也是一件很快乐的事;我和他至今还是同一个班级,但他再过几个月后要搬家,我必须珍惜和他相处的这段时间,我们现在仍是最好的朋友,不知道初中能不能有机会读同一所学校呢?