好朋友作文
真正爱你的人,不会说许多爱你的话,而是做许多爱你的事。
——题记
有一种温暖,是妈妈的手在摇晃。
那一件事,我至今也忘不了:那个蝉鸣干燥,蛙声慵懒的夜晚。我十分的热。妈妈只好拿一把扇子来把我的热意扇走。偶尔几阵风,把树叶吹得“飒飒飒”作响,随风摇曳。我被热醒了,不耐烦的我看着妈妈的扇子早已放下,懵懵懂懂,竟揣了一下妈妈的肚子,她被我惊醒了,朦胧的眼神中带着一丝疑惑,不知所措。她先轻轻的爬起床来,把我哄睡着,盖上被子,然后才既负责又温柔的说:“怎么不听话,大热天受凉了怎么办呀?”。
我迷迷糊糊的还能看到妈妈躺在那里仍然在轻微的摇晃着。
一大早,我醒了过来,看到妈妈那只温暖的手,还是举在半空中,晃着,晃着……
有一种芬芳,是妈妈信任的目光。
那天,我们学校期中考试,我无比紧张,虽说已经练习了好几遍,但仍然对自己没有自信。
出门时,妈妈轻声地对我说:“不必紧张,妈妈相信你。”到了校门口,她的目光一直送我进了校门,那双眸子凝望着我,包含着期待,带着爱的芬芳。
我顿时充满了自信。不管考的如何,那一天,我一直保持笑脸。
当再有人问我我的好朋友是谁时,我一定会毫不犹豫对对你是说:“我的好朋友,就是我的妈妈!”