在学习某种艺术,你必须要坚持不懈才能成功,没有什么是不劳而获,我学习弹吉他就是这样成功的。
那天我在广场散步,突然发现一位衣服破烂不堪,戴着墨镜,身高一米七左右的人,他抱着一把吉他,坐在地上,弹起吉他,那首曲子很忧伤,前面是幽静的,如一潭水,很深很深……那忽隐忽现的声音很是让我着迷,我便下定决心,也要去琴行跟着老师学吉他。谢老师教我怎么拿吉他,每一次的学会都让我很开心,学完那基本的谱子,我以为我即将弹得像广场上的人那样好,可是在弹欢乐颂时,需要用左手按着一品或二品和四品六品的转换,尽管我的左手无名指,中指,食指已经按得凹下去一红红的线,我已经想打退堂鼓的时候,脑海里浮现那叔叔的样子,于是我又埋头苦练,终于我经过了三个星期的努力,我已经可以弹得十分顺溜了。
同时我也明白那叔叔也不是天生弹得这样好,也是经过千锤百炼才达成的,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。