错误的作文
在成长的康庄大道上,难免会有大大小小的坑。第一次掉下,就爬起来;第二次掉进去,就再爬起来……只要爬起来,就叫成功。而下次就再也不会掉这个坑里了。
何为“坑”?那就是成长中的错误。失败是成功之母,我们不可能不遇到错误。那次,我就掉入了一个大坑。
那是上二年级吧。当时我对学习还不“感冒”,总觉得没什么意思,作业总要妈妈催促着写。一次,我自己回家后发现家中无人,于是就动了“歹念”。我偷偷打开电脑,沉浸在了游戏之中。“哇,过了!”等等从我口中发出,对外界一切浑然不知。殊不知,我已陷入了一个大坑。
“咔咔……”开门声,妈妈回来了。我一听,不好,急忙去关电脑。来不及了,妈妈进来一看我在玩电脑,大怒,叫道:“王修航,你可以呀!小小年纪不思上进,不写作业就想玩儿,你玩儿心怎么这么大?你对得起我为你付出的心血吗……”我竟还顶撞:“小孩儿玩心大嘛?”“呀,气死我了,还说这……”然后就打了我一顿。我最后还是“呜呜”地哭着去写作业了。
我边写心中边想:“哼,妈妈真讨厌,打我!我才不写作业呢!”于是,我竟有一项作业不写!真是岂有此理!
第二天交作业时,我心中才忐忑不安起来:“怎么办呀!早知不使性子写了算了,这一交老师吵怎么办?算了!交了吧!”固然我心中如何内疚,还是交了作业。
果不出我所料,老师下课就将我叫到了办公室。“怎么没写作业?”老师厉声问道。我低头一言不发,支支吾吾说不出话来。老师收起了严厉,语重心长的对我说:“王修航呀!我知道你不喜欢学习,可为什么你能考一百分,有时又考八十多分呢?因为你用心了。你一用心就上去了,知道吗?用用心吧孩子,收起玩儿心,你一定很好。”我点头不语。“好了,出去吧!”老师笑了,我也笑了。
从那以后,我收起懒散,端正了态度,认真学习,终于成了一个好学生。
看,这次我从坑中跳出并把它填上了,下次再也不会掉进去了。你也努力吧!把坑填完,你就会成功。