蜜蜂作文300字
相信大家都很熟悉蜜蜂,蜜蜂每天采蜜,采完蜜后酿成蜂蜜来,给人们食用。它象征着勤劳,为人类做出了很大的贡献。可是,对于我来说蜜蜂的意义大有不同。
蜜蜂就好比一个人,一个勤劳的人,成绩很优秀的学神。纵观历史,看看现在,很多优秀的人并不是天生的,他们都是通过不断努力,日积月累,久而久之,才成为人们心中的榜样。
我曾经好奇地问一个学神罗文杰:“为什么你那么爱学习,可我却对学习一点兴奋感都没有呢?”他不以为然地说:“学习是给自己学的,现在的勤奋将决定我一生的成就,所谓‘少壮不努力,老大徒伤悲。’啊!我对学习的看法不同,我把学习当作是一种玩乐,这样学习时就会轻松了!”
我知道学习是给自己学的,可从来没有深刻体会过这句话。
当然,我也会经常问他:“罗文杰,你对学习厌烦吗?”
“不会啊,”他总这样回答我,“虽然有时作业很多,但你静下心来写,会发现两三下就写完了,你不去抵触学习,你就不会厌烦了。”
是啊,静下心来写就好了。
每次看见学神学霸们取得优异的成绩时,真有点羡慕,但不如自己发奋超越他。但这可不是说说就行,要坚持的……
像罗文杰这样的学神学霸就犹如勤劳的蜜蜂。