蜜蜂作文300字
今天,我观察了我可爱的小蜜蜂。
刚刚把小蜜蜂从茧里取出来的时候,它的身体是蜷起来的,还不会动。它全身基本都是黑色的,只有尾部是黄色的。过了一会儿,它开始在地板上慢慢地爬行,我想:“ 可能是它饿了。”于是我把它放到美丽的君子兰花瓣上,它没站稳脚,跐溜一下打了个滚,滚到了花蕊里,身上沾满了香甜的花粉,它慢慢地爬起来,小嘴不停地舔食着花粉,好像在说:“嗯,真好吃!”一会儿吃饱了,它的精力更充沛了,在花瓣上爬来爬去,好像在说:“呀呼,真好玩!”我该睡觉了,我把它放在一个透气的瓶子里,还放了一点儿白糖。
第二天,放学后我回到家一看,惊讶地说:“呀,它的尾巴竟然变成了黑色!”我想了想应该是它长大了吧。我把它放了出来,果然不出所料,它拍动着小小的翅膀“嗡嗡”地飞了起来。还跳起了舞蹈呢。我仔细地观察,哈,它跳的是圆圈舞!飞了一阵子,它停在我的胳膊上,啧,它竟然拉屎了,真脏!
观察小蜜蜂真是一件很有趣的事!