你的爱,照亮我人生;我的爱,温暖你心田。
——题记
小时候,那个什么也不懂的我迷上了童话,童话里的公主多么善良,多纯洁啊!于是,在现实生活中,我扮演成了一个公主,一个爱撒娇,爱使小性子的公主,也许那时真的成为公主了吧!爸爸对待我可如同公主一样,那我就成为了公主了。那时,我还不懂那责任心就是爱。
再大些,那个无知的我已经变成了一个知道感恩的我了,那时,我深深地感受到了父爱,也感受到了那小时候爸爸给我的爱,那爱是多么温暖,犹如冬日里的火把,我被那爱的火把照耀着。爸爸,您的爱我感受到了,我将要用你爱我的方式去爱你。
现在啊,我已经长大了,现在看看爸爸,也已经没有以前那样的高大了,也许他已经背负了超过他本身爱的背包了,那身躯弯了,是驼了,我看到了背包耳边的银鬓了,那银鬓却是那么刺眼,也许背包真的老了,可爸爸在我心里却永远很坚强,可这一次,真的改变了。我说过我要用你爱我的方式去爱你,我说到做到。
今天,您很晚才回到家,揉着朦胧的眼睛要去批改文件,我想起了小时候的我,那时的我看电视好晚才肯去睡,我本来准备睡觉时,您却端来洗脚水,说:“睡前洗脚有利于睡眠。”我就坐起来,淘气地用脚打着水盆里的水,溅起一片片“浪花”,您没有说我,还只是为我洗脚……
我走向卫生间,准备为爸爸打一盆洗脚水,我知道,这是我现在能够做的了,我尽力去做得更好,我试了一下水温,刚刚好,一步一步走向爸爸,爸爸一开始有些吃惊,我放下盆,对爸爸说:“洗脚啦!”
爸爸还是很惊讶,我小心翼翼地为爸爸洗脚,那双脚长了茧而且很粗糙,我用心地洗脚,只是觉得爸爸哭了,泪珠正好滴在水盆里,我忍着哭腔,对爸爸说:“以后我天天为您洗脚!”
泪如雨般落了下来,我知道爱是最伟大的东西了,那么泪就是最纯净的东西!
你的爱,温暖了我的心;我的爱,轻抚你的内心!