爸爸作文
读了《了不起的狐狸爸爸》,那曲折动人的情节,深深吸引了我。
狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们可爱的四只小狐狸,面对胖子博吉斯、矮子邦斯和瘦子比恩这三个最卑鄙、最小气的饲养场主的猎杀,临危不惧,和他们斗智斗勇,终于粉碎了三个坏蛋的阴谋,赢得了家庭的安宁生活,并帮助獾、鼹鼠、鼬鼠和兔子共度难关,并成功举办了一场盛大的宴会。
狐狸爸爸的优秀品质更深深感动了我。
狐狸爸爸机警聪明。狐狸爸爸接近饲养场时,总是逆风而行,通过嗅气味,成功避开了胖子矮子和瘦子的伏击。狐狸爸爸爬出洞口觅食时,先把脸伸到外边嗅嗅夜晚中的空气,他每向前挪动一两英寸,便停下来嗅嗅,身子紧贴地面,竖起两只耳朵仔细听。正是他的机警,及时发现了枪管,飞快钻进了洞里,才死里逃生。特别是他最终将洞挖到了博吉斯的1号鸡舍、邦斯的大仓库和比恩的酒窑时,既成功躲避了追杀,又找到了丰盛的食物,狐狸爸爸真是聪明绝顶。
狐狸爸爸坚强勇敢,百折不挠。狐狸爸爸面对胖子矮子和瘦子的疯狂挖洞,忍着尾巴被打断的疼痛,没有呻吟、没有害怕,而是赶紧想办法,带领妻儿不停地挖洞。
狐狸爸爸勇于担当,富有爱心。狐狸爸爸不仅每天晚上天一黑就出洞给妻儿觅食,义不容辞地承担起作丈夫和父亲的责任。尤其是狐狸妈妈已经没有了力气,小狐狸们又累又饿时,为了家人和同类,他什么都不怕,还帮助獾、鼹鼠等动物们逃出了胖子矮子和瘦子的包围圈,为他们找到了丰盛的食物。
狐狸爸爸用他的聪明、勇敢和爱心,保护了家人,帮助了朋友,真是一个了不起的爸爸!