爸爸作文
我在看题目时,我以为是把阿巧的爸爸比喻成小板凳,可看完我才知道阿巧的爸爸真的是小板凳。想知道阿巧和板凳爸爸发生了什么,就和我一起看下面吧!
你知道阿巧的身世吗?让我来告诉你吧!阿巧的身世很特殊,他是个弃婴。他是被称为“捞钩老头”的老爷爷救的。捞钩老头把阿巧带回家,阿巧一天天长大,可是他却没有爸爸,于是捞钩老头让小板凳当他爸爸。捞钩老头家的小板凳叫做奇怪,他会讲话,可阿巧听不见。这天,阿巧家来了一只会说话的老鹦鹉,它让阿巧吃了一片白色糖衣药片和蓝色药片,过了一会儿,阿巧说:“我的肚子好烫,像吃了热热的汤圆。”过了一分钟,阿巧又说:“没事了,肚子好舒服!”
阿巧把小板凳翻过来,看见一个暗红的小节疤,阿巧不经意地搔了一下,小板凳说:“阿巧,你弄得我好痒痒。”阿巧听见小板凳说的话了,他可高兴了,他想他能听见小板凳说话,一定是因为吃了老鹦鹉的药片。
阿巧听见板凳爸爸说话后就不寂寞了,他们一起生活得可开心了。