爱心作文
3月是雷锋月。3月5日这天,我们南头三鑫学校组织了一次名为“敬老爱老,向上向善”的活动,我有幸作为少先队员代表去参加这次活动。
在老师的带领下,我们来到了南头镇敬老院中心。一进敬老院,我们就开始忙碌起来。
首先,我们表演了韵律操。在表演节目的时候,我看见台下的老人们露出孩子般的笑容。
然后,我们就开始给老人捶背、揉背。捶背、揉背的时候,我轻轻地问:“爷爷,这样的力度可以吗?”老爷爷满意地点点头,回答:“可以,可以。”
过了一会儿,老爷爷有点不好意思地说:“孩子,这已经很舒服了,不用
捶了。”但我没有停,继续用心地给老爷爷捶背。捶完背,老爷爷露出慈祥的微笑。我仔细地看了看老爷爷的手,手上有很多皱纹,瘦得骨头都凸了出来。爷爷的眼睛很大,眼角周围有很多深浅不一的皱纹。看着,看着,心里开始有些不舒服了——看到老爷爷那么瘦,心里很难过。
接着,我们为老人送上准备好的礼物。老爷爷接过我们的礼物,开心地笑了,说:“谢谢你,小朋友。”我害羞地回答:“不客气,老爷爷,这是我们应该做的!”
最后,我们少先队员和老人们进行了合影留念。
通过这次活动,体会到了献爱心,关爱老人的幸福与快乐。