环保作文
清晨,还在美梦中的我被叫醒:“快起床,吃早饭啦!”我不情愿地起了床,心想:干吗那么早起床,这几天下雨,无论怎么样都会因为堵车而迟到。匆匆吃完早饭后,我和妈妈立刻下楼钻进了汽车。可是,刚刚开了一会儿,就堵车了。
讨厌的喇叭声和汽车排出的废气使我心烦意乱,看着时间一分一秒地溜走,我巴不得能够飞到学校。唉,我又迟到了。
繁忙的一天终于结束了,夜晚,我进入了梦乡……咦?这不是我吗?原来我现在是上海市市长啊!我从德国请来了著名车型设计师——罗伯特·伊莱恩和布鲁茨·希德。设计师们通过几天几夜的考察和研究,终于设计出了一款“环保汽车”。汽车耗油极少,仅用一升就能开一百公里。它不排放污染空气的尾气,不会危害人体的健康。它的外形流畅简洁,车身两侧有折叠式的车翼,碰到交通堵塞,便会伸出车翼,飞越前面的车辆,安全着陆在通畅的道路上,继续行驶。这款新式汽车推出后,受到了顾客的极大青睐,引起了巨大的轰动。看到街上行驶的都是环保汽车,我的心里别提有多高兴了。
“快点起床!”突如其来的叫声把我从梦中惊醒,原来这只是一个梦啊!但我相信,在未来,交通堵塞带来的烦恼将烟消云散,我的环保汽车会让未来的天空变得更蓝,未来城市的生活将变得更美好!