爱心作文
我读了一本名叫《爱心企鹅》的书。书中讲述了一只企鹅的故事。
有一只企鹅,叫塔明诺,它是南极学校最出色的一名学生,有一天国王的女儿被拐走了,塔明诺知道后离家去寻找公主。路上有很多伙伴帮忙,没几天它就见到了公主,塔明诺把公主救了出来。从此它们过上了幸福的生活。
在生活中也有许多朋友帮助过我。记得有一次,学校的下课铃响了,我急匆匆地走出了教室,谁知有一颗小石子拌倒了我,我的腿给摔破了。这时有一名同学看见,把我扶起来,送到了医务室,大夫给我用创可贴粘了下。我对身边的同学连忙说:“谢谢你这么好心。”他说:“不用客气,都是同学,你下次要小心点。”通过这件事后我想:以后要多帮助同学,因为大家也时时刻刻在帮助着我。
通过读《爱心企鹅》,我体会到生活中要多结识些朋友,遇到困难才会有人出来相助。