爱心作文
爸爸常常语重心长地说:平安是福呀,一家人全在就好了!每当那时,我就偏过头,一脸疑惑地看着爸爸深奥的双眼,努力地理解。而今天的我,终于懂了……
暑假里,《唐山大地震》让不少人掉了泪,包括我们一家。事已过去多时了,电影故事情节我仍能记忆犹新,特别是让我们一家人掉泪的电影场景至今历历在目。
妈妈是个“掉泪大帅”,看完电影竟稀里哗啦的哭掉一包纸巾,为的是电影中主角妈妈在抉择的犹豫,为母爱的伟大而掉泪,电影情节中的许多片断无不深深地感动了妈妈,使她产生了对母爱方式的共鸣:一男一女两孩子都埋在废墟里,救了弟弟,姐姐就死了;而挖姐姐那头,弟弟又会被压死。做妈妈的,谁不心疼?妈妈的哭,我能理解。再看看那边,连坚强如长城的爸爸,也忍不住了,在看到军人爸爸担心女儿,操心女儿事业和生活时,接不到一个询问自己的电话,收不到一条女儿的消息时,对最后终于来到父亲家的女儿大发雷霆,狠狠地用力地拍沙发靠,大怒道:“你知道不知道,我多担心你,你哪怕来个电话也好!”坚不可摧的爸爸掉泪了,他一脸严肃,我知道,爸爸的心弦触动了,他正在为女儿着急。想不到对人世间不明不昧的我也掉泪了:弟弟救走后,姐姐在一堆死尸的重重包围中,缓缓地站起身,眼里充满无助和恐惧,她向前走去,没有理由地走去……我联想到了我的家,我自己,记得暑假里,我也是这样,清晨我睁开朦胧的双睛,爸爸妈妈上班去了,谁也不在家,这两种处境是那么得想像。那个姐姐仿佛是个可怜的孤儿,被一切重重地方抛弃了,我也产生了怜悯,眼泪夺眶而出……
我再想想这一切,是什么让我们一家人掉泪?不是别的,就是爱心!再想想那句话:平安是福呀,一家人全在就好了!是啊,一家人平平安安,就是最好的了。