我的自信作文
生活中,我们在成长的旅途会遇到很多困难,我们必须要勇敢地面对。勇敢像一缕阳光,给予我们温暖;勇敢像一汪泉水,滋润我们的心田;勇敢像一盏明灯,照亮我们前行的路,直到那天,我终于明白……
在微风习习的操场,我先热身,准备比赛,扭一扭手腕,我紧张得脸都青了,满头大汗,心里想:今天能不能赢得比赛。
哨声一响,比赛开始了,我用力地迈开第一步,像离弦的箭一样冲了出去。握紧拳头,我越跑越紧张。心想:我已经被他们赶超了,这时我的心跳加速了,砰砰直跳,好像压了一块石头似的,气喘吁吁。
糟糕,前面有一块石头,刹不住了,哎呦!我不小心摔了下去,脸急得像红绸布一样。心想:我要是放弃了,就会得最后一名。我不想放弃,要坚持到最后。我鼓起勇气先摸一下自己的大腿,发现并没有受伤。接着,用一只手撑住地面,让自己的身体站了起来。头有一点晕,我不能放弃,我要勇敢的。我先尝试小跑,接着改大跑。我相信只要坚持就能成功。不一会儿,比赛结束了,我竟然获得了第十名。
我明白了,勇气能让一个人变得自信,在成长中收获乐趣。如果一个人不勇敢的话。那么他就没办法取得成功,愿大家都能手握致胜的魔杖,去面对成长的挑战。