我的自信作文
在人生中,有太多太多磨难与艰辛了,有些人会认为,这是他的不幸,是他的灾难,但是如果我们调整自己的心态,用正确的方式去看待这样困难,而不是用悲观消极的态度去看,那么人生将会更加丰富多彩。
曾经,我是一个对人生,对命运感到很疑惑,在磨难来临时一击就倒的少年,但是如今,我不一样了,在遇到不幸的事情时,我会更加自信,更加强大,因为我知道,这是上天对我的磨练。这些变化,都得益于有人为我指明了方向,为我点上了明灯。
曾经的我,什么也不记得,只记得在自己眼前,是一片黑暗,自己被人关在了一间屋子里。眼前只有一望无际的黑暗,但是有一天,有人把门打开了,光照了进来。我就顺着光跑了过去。走出了那片黑暗,来到了光明的世界。而那个把门打开的人,是我自己。
没错,在无尽的黑暗中,我体验过伤心、绝望、痛苦,但我一直忍受着,用双手不断向前摸索着,我不知道在我前面是什么,但是,我还是在不断的探索着。终于,我的手触及那冰冷的门把手,我打开了门,让光亮照在我身上,走进光中,我才看清我自己,而转过头,发现自己心中那所谓的无边无际的黑暗,只不过是一间空空荡荡的小房子罢了。
人生亦是如此,在困难与不幸来临时,不要伤心,不要绝望,不要将自己卷缩在一隅,而要勇往直前,自信才是胜利的法宝,相信自己,一切皆有可能。