我的自信作文
自信,是成功的基础;自信,是快乐的源泉。
我是一个性格比较腼腆、内向,有点缺乏自信心的小男孩,在人多的地方,我会感到胆怯、害怕。
有一次,学校邀请家长来学校,参加“家长开放日”活动,同学们都可开心了,而我却开心不起来,因为到那天会有很多的家长来看我们上课。第一节是数学课,老师给我们上了角的形成,老师提出的问题同学们都积极、踊跃地高高的举起小手,而我却把头低了下来,生怕老师注意到我,当老师喊别的同学发言,我悬着的一颗心终于放了下来,但是,听到其他同学在课堂上滔滔不绝的发言,我的内心很是羡慕。
时间过得真快,不知不觉下课铃就打响了,妈妈跑到我的座位前问我:“为什么不举手发言?是因为不会,还是因为害怕呀?”我说:“我怕回答错了。”妈妈又对我说:“回答错了也没关系,只要勇于发言就很好!”
第二节课是语文课,老师让我们一起大声地朗读课文,然后让我们一个人单独读,当老师喊到我名字的时候,我的小心脏“砰砰”的跳着,好像要跳到了嗓子眼似的。我拖着沉重的身子站了起来,小声地读起了课文,声音小的好像只有我自己才能听到,老师微笑着对我说:“能大声点吗?我喜欢有自信的孩子!”我停顿了一会儿,终于鼓起勇气大声地读了起来。读完,教室里响起了一片热烈地掌声,我的心里可高兴了。
所以,我想做一个自信的孩子,让自己在自信中快乐成长!