星期天的下午,天气晴朗,万里无云。我和爸爸妈妈游园归来,大家都感到有点饿了,爸爸提议:“我们一起去吃羊肉泡馍。”
我们走进一家羊肉泡馍馆,哪里的人还真不少!大家吃着、聊着,还真热闹。我们来到靠窗户的一张桌子前坐下,不一会儿我们要的饭就好了。我迫不及待地大口大口吃了起来。我突然猛抬头一看,窗外趴着一个人正盯着我吃放。只见他衣衫褴褛、面容消瘦,眼睛盯着我的碗,一动也不动。我急忙喊爸爸:“爸爸,看着人,他想干什么?”我的喊声惊动了饭馆的老板。老板快步冲出饭馆,对着趴在窗户上的乞丐,大声呵斥道:“开滚开,你这个叫花子。”
这时爸爸忽然站起身来,大步走出饭馆,对老板高声说道:“让他进来!”老板惊讶地看着爸爸。爸爸拿出十元钱递给老板说:“给他来一碗羊肉泡馍。”爸爸转过身对那个乞丐说:“你进来吃吧。”那个乞丐怯生生地低着头,跟着爸爸进了饭馆,悄悄地坐下。饭馆里的人放下了筷子,吃惊地看着爸爸。妈妈对我们说:“我们吃完了,该回家了。“但爸爸知道看见服务员给那个乞丐端上了泡馍,才转身离开。在回家的路上,我问爸爸:“你为什么要给那个乞丐买饭吃?他多脏啊!”爸爸平静地说:“大爱无边,我们不应该看不起穷人。
我们每一个人只要献出一点点爱,这个世界就会充满了温暖。”我为我的爸爸感到骄傲和自豪!