爱心的作文
蓝蓝的天空……洁白的鸽子……大家谁也没料到,在这个美好的日子里,一次突如其来的洪水灾难,压在了我们美好的家园身上。
洪水过后,一条小河上的小桥被洪水冲垮了。回想过去的幸福时光,河这边的小兔和河那边的小刺猬是一对形影不离的好朋友。以前,他们每天都在桥上见面。可是如今的小桥已经被冲垮了,他们已经一个月没见面了。小兔和小刺猬都快憋住啦!所以他们每天都去河边向对岸眺望。这感人的一幕都被象伯伯和长颈鹿阿姨看见了,他(她)们决定帮帮不会游泳的小动物们。于是,象伯伯在河这边,鹿阿姨在和那边。象伯伯的鼻子挨着鹿阿姨的长脖子,搭成了一座色彩斑斓的“桥”。小刺猬和小兔一看见这座“桥”,就欣喜若狂地跑上了“桥”,说说笑笑又走在了一起。象伯伯和鹿阿姨还帮助了很多其他的小动物。过了一些日子,大家聚在一起开了一次会,决定建造一座新桥。在一个下午,明媚的阳光洒满了大地,一座雄伟壮观的桥展现在大家的眼前。
为了感谢象伯伯和鹿阿姨,大家就把这座桥叫做“爱心桥”。从此,大家过着幸福美满的生活。