母爱是一种无私的力量。它像春天的小雨落在我们的心上。虽然它沉默,但它滋润着我们,使我们快乐健康地成长。
又是一年一度的国际妇女节。我妈妈每天都很努力地照顾我。我必须尽我所能来庆祝我母亲的节日。我起得很早,想给妈妈做——个煎蛋。
我拿出锅,放在炉子上,生火,往锅里倒了些香油,这时,意想不到的事情发生了。我听到“噼里啪啦”的声音和顽皮的小油花,它随着“音乐”跳起,落在地上和壁炉里。“不好!锅里有水!”我一说完,小油花就“吻”了我。我的脸上和手上出现了小红点。我疼得直打哆嗦,但我一点也不在乎。当锅里的油停止“舞动”时,我拿起鸡蛋,轻轻地敲了一下。外壳裂开了一条缝。我把“金色的小太阳”倒进锅里。锅立刻发出“砰”的一声。大约20秒钟后,蛋白和蛋黄像泡沫一样上升,慢慢变成一朵金色的向日葵。我用铲子把鸡蛋翻过来。不一会儿,黄色可爱的鸡蛋被煎了。
我把煎蛋拿给妈妈,轻声说:“母亲节快乐,请接受我的礼物。”母亲发出甜美的笑声,充满了我们温暖的小房子。