田园风光的作文
田园风光总是令人向往,田园风光总是让人流连忘返。
周六,我和妈妈去了丰乐农庄欣赏风景。石榴树最引人注目,上面开满了小巧玲珑的石榴花。石榴花艳丽无比。有的还是含苞欲放的花骨朵,想一个个小圆球似的;有的没有完全绽放,像一个个小喇叭;有的完全开放,就像女生穿的裙子。花蕊紧挨在一起,好像在开会,一朵花就像一颗小星星。红的花,翠绿的叶构成了一道独特的田园风光。
绕过石榴树又看到了葡萄架。它的茎上有几片叶子,叶子呈翠绿色。那一串串小小的葡萄,绿绿的,绿得发亮,晶莹透明,像一颗颗绿宝石一样,我轻轻地咬了一口,像豆腐一样,很软,很酸。
石榴树底下是西瓜藤。瓜藤越来越多,一根连着一根,没有一个地方有空隙。西瓜叶子部分带有一点点小刺,摸起来毛毛的,但并不扎人。它的叶子好似娃娃的小手,十分可爱。西瓜长得圆溜溜的,像个大皮球。西瓜绿色的外衣上面镶嵌着一条条深绿色的绸带,用手去摸它的表皮,滑滑的,像婴儿的脸蛋。
往前走,就会瞧见十几棵杏树。杏树的叶子长得密密麻麻,同时一颗颗青绿的杏子也变大了,那小小的果实,有点像桃子。
马上就到了返程的时间了,真的不想离开丰乐农庄,希望妈妈下次再带我出去玩。