活动作文
今年9月我光荣的成为了一名小学生,高安路第一小学将是我人生旅程的新起点。
幼儿园和小学的学习生活有着很大的区别,刚开学我对“小学生日常行为规范”不了解,作息制度也有些不适应。如:上课发言忘举手,爱插嘴。下课时喜欢蹦蹦跳跳,有时也和小朋友打打闹闹等等。
9月中旬学校大队部陆续开展了“男孩日” 主题活动。记得我曾经观看过电影《玩具总动员三》,看完电影后,我也很想成为一名与小主人安弟一样有责任感、大气、忠诚、勇敢的好男孩。但不知从何做起?后来老师发了张自评互评“好男孩行动任务菜单”,菜单的内容真丰富,原来要做一名好男孩有这么多要求啊!在爸爸妈妈的帮助下我制定了一份“好男孩计划书”,首先做到每天早晨上学进校时讲礼貌,微笑的向老师同学问候;其次改掉爱插嘴的坏习惯,认真上课,积极举手大胆发言;再次做到课间文明休息,安全第一。
看看简短的三条可是真正的要做到做好,还真不容易的啊!刚开始实施的日子里还需要爸爸妈妈每天上学前的不断提醒,老师们在学校里反复的督促和教导。半个月后自己才慢慢取得了进步,我的进步也离不开两本书“小故事大道理”和“弟子规”,书本里的知识也给了我很多启迪。
今天,我能够通过“好男孩”评选活动成为一名光荣的升旗手,我感到无比自豪与兴奋,我一定会珍惜这次机会,以后加倍学习,争取取得更大的进步,向老师和同学们交出一份更满意的答卷。