童年的作文
童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的快乐浪花;童年如奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中——我儿时那无边的幻想和傻傻的童稚总会凑成一件又一件趣事,常常使我一想起来就会露出甜甜的微笑。
还记得那一次的秋游,我和小伙伴们手拉手去坐旋转木马,玩着玩着我从木马上摔了下来,哇哇大哭,可小伙伴们并没有嘲笑我,而是拿出一个巨大的棒棒糖,说:“瞧,这是我们在木马上找到的!”于是我就一直以为木马的蛋是棒棒糖。当第二次我玩的时候,干脆就一直坐在地上等着我的棒棒糖……
怎么样,有趣吧?我儿时有趣的是还多着呢,再来听一个吧:儿时的我还不会游泳。有此去向下看奶奶时,一群鸭子在小河里嬉戏。它们一会儿排成一队儿游泳,一会儿围成一个圈“打水仗”……我看着入了迷,也想像小鸭子一样学会游泳。我记住了小鸭子的方法——腿要使劲蹬。第二天返回时我去了游泳馆,游泳时腿使劲蹬,结果头重脚轻,呛了几大口水。唉,我怎么这么倒霉呢?
像这样类似的经历还多着呢:睡觉时打哈欠把自己吓醒、看电视时突然大笑、吃饭时说话被口水呛得喘不过气……你有没有这样笑话似的童年呢?