童年的作文
哗啦啦,哗啦啦……潺潺的流水声,将我带回六七岁时的童年时光,我发现此刻的我挽着裤腿,光着脊背,在小溪里和同伴们又唱又跳。虽然时间过去很久,我已经不记得他们每个人的名字,但是,与他们在一起度过的美好时光让我永生不能忘怀!
记得那是一个阳光明媚的早晨,燕子在窝里欢快的唱着歌时,我却迈着匆匆的脚步赶往河边,到了,小伙伴们早已在那里等我。“王文豪,你终于来了”“今天一不小心睡过头了”我不好意思的挠挠头。“不说啦,我们快点开始吧”!
大家争先恐后的就往小溪里走去。刚下水,冰凉刺骨的水直往我的脚底一个劲的钻。“啊”几个伙伴冷的跳上了岸,做在岸边开始给脚底“按摩”,我在一旁看的捧腹大笑,谁知我其实也早就坚持不住,只是想要赌赌气,显示自己的厉害罢了。冰凉的溪水就像刚从冰箱里拿出来的冰冻水一般,我最终还是冲上岸,小伙伴们指着我直笑。等待脚彻底暖和起来我才又一次下到小溪里。
开始抓鱼了,估计是脚已经适应了水的温度,还是抓鱼带给我的激动情绪让我忘记了寒冷,在一次次的抓、捞、起的过程中,我最终收获十条小鱼。“太有成就感了”我心里一边想,一边和小伙伴们炫耀着自己的成果。
时间很快,转眼六年过去了,我上了小学,交了许多新朋友,但是和小伙伴们一起捉鱼的时光会是不是出现在我的脑海中。