关于文明的作文
文明礼仪是什么?文明礼仪是路上相遇时的微笑;是同学有困难时的热情帮助;是平时与人相处时的亲切;是见到老师时热情的问候;是不小心撞到对方时的一声“对不起”;是看到地上有废品时的一次弯腰拾起,是过马路遇到红灯时的一次止步……文明礼仪是一种品质,文明礼仪是一种修养。
我们长大了,已经读五年级了,我更加觉得我们不能失去文明礼仪,因为文明礼仪是做人的根本,如果失去了根本,即使我们会一些知识和本领,也不会成为对社会有用的人。并不要因此害怕,其实,只要你愿意,要做到文明美德就易如反掌。比如:见到了有一个小朋友在草地上踩踏,随意用木棍敲打花草树木,便上去告诉他不能这样,因为世界上每一样东西都是生物,小草也会怕疼,所以不要去踩踏它,伤害它。文明美德,你做到了。看到同学随手丢扔垃圾,就走过去告诉他不能这样,因为这样做不仅很不文明,还会增加环卫工人的劳动。瞧,文明美德,你又做到了。劝阻他人也是一种文明的表现,不仅能提醒自己,还能提醒别人,让他们养成良好的习惯。
文明礼仪要从我做起,从现在做起!从身边的每一件小事做起,从身边的每一个动作做起。说文明话,做文明人。我们的一言一行、一举一动都要以文明的行为来规范,自己管理自己,自己教育自己,文明礼貌,诚实守信,学会关心,学会合作,让文明礼仪之花在我们的校园里处处盛开。