关于文明的作文
娇艳的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;蓝蓝的天空,因为有了白云的点缀,才显得静谧和安详;广袤的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而美丽的校园,也因为有了文明的行为,才显得和谐和温暖。瞧,文明的和谐之音流淌在校园的各个角落。
“对不起,你没摔疼吧?”一位五年级的大同学扶起一位一年级的小同学,轻轻地拍去他身上的尘土,带着歉意而又关切地问道。“没关系。”小同学那刚要掉下泪珠的脸上顿时绽开了如花的笑容。“你是哪个班的?我送你回教室。”说完,大同学扶着小同学一步一步地往教室走去。啊!多么亮丽的一道风景,成了校园最和谐的音符!
“小妹妹,这把伞是你的吗?”只见一个个儿高高的大姐姐拿着一把漂亮的花伞向一位瘦瘦的小女孩询问。“对,这把伞是我的!”看到伞,小妹妹那焦急的神情一下子跑到了九霄云外去了。她接过雨伞,甜甜地笑了:“谢谢你,大姐姐。”“不用谢。”大姐姐也笑了,笑得那么舒畅。啊!这灿烂的笑容是校园的和谐之美!
“老师好!”一阵银铃般的声音在操场上响起。原来是一群活泼可爱的小女孩正向一位抱着书的老师行队礼问好呢!老师轻轻地点点头,微微一笑:“同学们好!”啊!多么深的师生情谊,奏响了校园的和谐之音!
是呀,文明处处可见,文明就在你我身边。让文明之花永远开放在同学们的心中,开放在校园的各个角落,使我们的校园处处奏响和谐的旋律!