关于文明的作文
时间过得真快,7月11日放暑假的,这么快就到了8月17日了。俗语有说:光阴似箭,日月如梭。可是呢,今天这个日子还挺有意义的哦!
今天是星期三,一个平常的日子。但是对于今天整装待发的我,这可不是可以用“平常”两字来衡量的。而这只是因为我要去参加松洲街举办的“文明松州一日游”。上午8:45分,精神抖擞的同学们早早的就来到街道办事处一楼大厅里,等候出发授旗仪式。授旗仪式完毕,活动正式开始。随后,同学们坐了半个小时的车来到石井河绿道参观,并一路听着导游讲解。我们还去了螺涌公园。一片大大的荷花池一早就被同学们里三层外三层地包围起来。拍照的拍照,欣赏的欣赏,凑热闹的凑热闹。最精彩的还要数武警荔湾中队战士叔叔们的表演。战士叔叔们个个身手敏捷,身怀绝技。我们有时候开怀大笑,有时候又惊叹不已,精彩的表演赢得大家阵阵喝彩,广州日报印务中心是我们最喜欢的地方。在这里,我们可以欣赏到许许多多制作报纸的器械、参观了车间机器印刷和分装报纸的过程,可以知道各种各样关于广州日报的来源和发明。还可以在其中看见很多我们都不知道的东西,并从中学习,这也让我们明白了许多道理。最后就是要了解彭加木烈士为科学事业献身的感人事迹。我们一边听一边看,一边了解一边思考,阿姨们还送给我们每人一本关于彭加木的书,让我们好好学习,长大为祖国效力。
我觉得本次“文明松洲一日游”活动富有创意,内容丰富精彩,受到了同学们的欢迎,也开阔了视野,增长了见识,又激励了同学们更加努力学习,积极投身创建全国文明城市,为建设美好家园贡献自己的一份力量。