童年的作文
六一儿童节就在昨天。那个昨天。我们在教室里演算这数学题,初一的孩子便欢呼雀跃地庆祝那个属于他们的节日。我听到他们的笑声,喊叫声。默默地演算着试卷的题目,计算器也默默地工作着。
就在前一年,当我们还是儿童。还是属于我们的儿童节。
那一年,忘记了,里面的一幕一幕已经离我们很远,很远。却告诉我那只不过是昨年才发生过的事。
人总要慢慢长大的,我想。
要听到大风呼啸过峡谷,才知道那就是风。要看到白云飘浮过山脉,才知道那就是云。我们要失去过,才懂得珍惜。
在这如流水般不停地流,不停地逝去的日子里。我们知道些什么?当视线越来越广,心就越来越怀念童年。
池塘边的梧桐树上的回忆,童年的味道,嗅不清。
我是很后悔小学没有写日记的习惯,只剩下零碎的照片。毕业照。它像一只小鸟,一边飞,一边掉下羽毛。难道真的要一辈子都活在童稚的年代里么?
看不清的是梦,数不清的是花。童年里的梦,童年里的花,要我怎么去捡……