开学的作文
开学了,终于开学了!终于可以到作文馆里了,可以看见张良老师了。因为我特别喜欢张老师的课,当然,他还是这么幽默。
张老师前面叽里呱啦的讲了很多话。可是他突然一转身,很严肃地看着我们,说:“同学们你们有时候会不会发生这种事,当你提起笔的时候,就会发现,没什么东西可以写。”有很多同学都小声的回答,大多数都在下面小声的说话。
张老师看到了这些事情,就笑眯眯的对着我们连连点头。
这时候,张老师又说:“如果最近都没出去玩,也没发生什么大事,总是家、学校、补习班,也不值得出来讲,那怎么办呢?”
一讲到这儿,有一位同学突然把头塞到了桌子里。张老师这时就瞪着他。
他接着说:“如果有这样的观点的人,那就错了。其实,只要把生活中看到的和自己想到的;把听到的和没听到的;把自己经历过的和自己没经历过的都记录下来就好了。”
我去试了一下,发现张老师说的这一番话还真的管用。每次我想不出作文的时候,我都会想起张老师的这番话。