关于创新作文
老师,经常让我们摘抄好词好句,说只要记住了,它就是我的了。我不甚在意,完全套用那些句子,不再创新,不再用自己的眼睛看世界。可有一天,我醒悟了。
那一天,老师念了一个同学的作文,她写的很棒,运用了许多拟人句,她把春天比作一个温柔的姑娘,把小草小花用弟弟妹妹称呼,把春雨比作春姑娘热情的汗水。老师念完后,班上不知不觉就响起了大家的鼓掌声。
我想了,她没有运用名家的词句,却贏得了同学的掌声,我想了,因为她用的是自己的感情!
以后,我就经常想怎样写好句子,运用自己的和名家的词句,作文果然提升了许多,于是,我就开始创新,不参考别人的,开始写我的,以我的创新,写我的作文,属于我的创新。
于是,我写了这一篇,所有的语句,那怕一个字,都包含了我的感情,就向名家说的,要踩自己的路,不然你就将是亚军。
让我们大胆创新吧!