优秀的爸爸作文
相信大家都会唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌吧?这是赞美母爱的。母爱就像那涓涓细流的泉水,滋润了你整个心田,但父爱却显得有些沉默,在你不知道的时候,偷偷地关怀着你,又像在你身后起立的一座高山,承担起整个家庭。我的爸爸就给了我很多关爱,他比其他每天忙碌在工作中的爸爸要好很多,因为他可以陪我度过欢乐时光,陪我慢慢长大。
我从父亲那里得到的爱有很多,但是,最让我难忘的不是大事,而是那些在常生活当中难以忘怀的小事,就拿一件考试的事情来说吧!
有一次考试,我拿着刚考完的试卷,打开一看只有八十四分,我伤心而绝望,心里像打翻了的五味瓶,很不是滋味,甚至不想拿给爸爸看。我走在回家的路上,感觉整个天空都是阴沉沉的。我慢吞吞地走着,终于到家了,试卷却不敢给爸爸看,可这成绩迟早会让他知道的,不就是一次挨打吗?有什么大不了的!于是,我勇敢地把试卷拿了出来。爸爸看到我的成绩,又看了看题目,长长地叹了一口气,我以为他要动手给我点颜色看看,结果令我惊讶的是,爸爸并没有打我,而是语重心长地跟我说:“没关系,失败是成功之母,你不要灰心,让我们一起来研究一下这些错题。”接着,爸爸给我讲解了每一道题,包括哪些是易错点、难点,我弄懂了每一道题之后,爸爸又给我出了十道同类型题,最后我都弄得滚瓜烂熟了,爸爸的脸上才露出了满意的笑容。看着爸爸脸上的微笑,我明白了,这就是爸爸对我深深的爱呀!
父爱无处不在,一个微笑,一个眼神,一个动作,都深深饱含爸爸对我的爱,爸爸,我爱您!