微风作文400字
星期五,我一放学,跑回家,匆匆忙忙的写新东方英语作业,写完立即收拾书包,向奶奶说了声“再见”,就冲出家门赶去补习班了。
出了家门,我就像一支箭一样飞奔到公交车站旁,左等右等,就是不见312路的公交车来,我急得像热锅上的蚂蚁——那叫个团团转呀!就在这时,312路的公交车来了,我长叹一口气,自言自语道:“谢天谢地,老的天爷呀!”进了公交车,刚刚刷了卡,我就顿时傻眼了:公交车里那叫个人挤人!我在人群中被挤来挤去,车一开动,我够不着扶手,身体随着车摆动,醉汉般的脚步颠簸到了一个狭小的地方,就在这时,耳旁传来一名年轻叔叔地声音:“小朋友,你坐到我这里来吧。”我连忙摇摇手说:“不了,不了,谢谢叔叔,您坐吧。”“没事没事,我马上到站了,你快过来坐下吧,摔倒了就不好了。”“去吧,快去坐吧,小朋友......”旁边的阿姨和姐姐向我说着。于是,我默默地坐到了叔叔让出的座位上。望着车窗外,一阵微风轻轻地拂过我的脸庞,温暖着我的心田。下车后,我时不时的回头望着开向远方的公交车,隐约看见那位叔叔还在公交车里......
我真想对那位叔叔再说一声:“谢谢!”温暖的阳光照耀着我,轻轻地微风吹拂着我,我抬头望着那蔚蓝色的天空,有一朵白云似乎在对着我微笑!