热爱的.生命的作文
在光阴与光阴的缝隙里行走,生命的长度,用什么来衡量?是树的年轮,是如雪白发,还是思念的厚度?我赤脚行走在生命的轨道里,有平平仄仄的韵律,也有起起伏伏的情节,路途上顽石棱角的坚硬,生生刺痛我,留下斑斑血痕。而我仍然要百倍珍惜生命中每一丝温情,向往关爱和执着铺就的风雨兼程,仍然要珍爱只属于我的那些荒原与幽径,那些风浪和急流;我仍然要服从春夏秋冬的更替,听从悲欢离合的呼唤;仍然要毫无粉饰地面对爱恨的纠缠,无所做作地主宰恩怨交织的轮回。也许,我羸弱的身躯攀附不住命运的锦绣前程,那么,也请在凄风苦雨中聍听我的声音,仍在反复地吟唱关于生命的歌谣。也许哪一天我化为灰烬,我的碑文上也要铭刻:热爱生命。
生命就是一台没有预演的戏,谁都不该贪婪,让属于自己的那一段停止在最美好的戏份里,该行即行,该止该止,这是铁律。