给母校的作文
当蒲公英张开毛茸茸的翅膀,寻找自己的沃土;当飞鹰展开初丰的羽毛,飞翔广袤的蓝天……亲爱的朋友,我们也要告别母校,踏上新的征程。
六年,漫长的六年啊,弹指一挥,便从茫然的眼神中飞走了。
当我迈着沉重的脚步,离开美丽的、熟悉的校园时;当我仰望浩瀚的蓝天痴痴畅想时,才觉得“相见时难别亦难”,可是飞鹰终将要离开熟番的土地啊,不舍得也将要离开!
桃花开了六次,谢了六次,今年夏天,我们将迈进中学的门槛,负担也会一天天加重,别了母校,我的小学时代!
甜蜜的岁月,怎能忘却!
夏末初秋,一只只芒果在树梢上微笑,微风徐来,芒果随风摇曳。于是找来一根长长的竹竿,打下两个,分给同学解解馋,也是一种暖暖的关爱。
可是,今年的芒果还会结果吗?我茫然了。
现在是告别校园的最后一刻。心里不免有点悲伤, 别了,亲爱的同学们;别了,亲爱的母校。我挥挥手,不带走一片云彩。梦里我会变成一只紫色的蝴蝶在母校周围徘徊。
别了,我的小学时代!迎接我的将是中学的一片灿烂的阳光。