追求快乐的作文
或许人人都说快乐可望而不可即,而我却说快乐手到擒来。关键在于你想不想得到快乐。
快乐是需要靠自己创造的,自己就是快乐的源泉!生活的路本来就坎坷,我们要学会苦中作乐。快乐,最重要的就是有一个好的心态。有了好心态,你就会发现:原来生活中也有许多快乐。让我们敞开心扉,打开心灵的窗户,开心乐观地面对一切。
天空中的小鸟,没有雄鹰的波及万里,展翅高飞;没有大雁的群飞起落。可它自由,所以它快乐。
落叶纷飞,你会感到凄凉么?或许你正如这落叶,了无目的,只得深埋地下,没人去理会,那么无助,将会随风消逝。不!当落叶回归了大地母亲的怀抱,它不会寂寞,它的一生虽不是惊天动地,但却付出了一切,无言的爱,要用心去静静地感受。
或许快乐真的不是那么易得,因为追求快乐的过程是痛苦的。可是如果种子害怕被埋没,就永远无法发芽;如果红烛害怕燃烧,就永远无法发出耀眼的光亮;航船如果害怕风浪,就永远不能远航!
不是所有的梦想都能成为美好的现实,但美丽的梦想同样可以装点出生活的美丽!
如果想要快乐,我们就要把尘封的心灵释放;让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达、宽容回归!