追求快乐的作文
商人说,快乐是看到了自己苦心经营的生意日益红火;老师说,快乐是看到自己“桃李满天下”的那份欣慰;父母说,快乐是看着自己的孩子成材;小妹妹说,快乐是穿在身上漂亮的裙子过六一儿童节;高三的大哥大姐说,快乐是看到成绩“晴雨表”中那可爱的太阳的笑脸……
不同的人对快乐有不同的解释。然而我看来,永恒的快乐便是永无止境的追求自己的理想。
人的理想会随着年龄的变化而变化。小时候,每天都有一颗糖果在嘴里,嘴甜心更甜,这就是所谓的理想。进入初中后,才发现当初自己的理想那么渺小,同时对生活的需求也大大增加,于是又产生了新的理想,且为之追求。长大后,进入社会,想找个合适稳定的工作,打算用那些工资渡过平静的生活,不想任何人打扰他(她)平静的生活节奏。不知满足的人想赚更多的钱,进入全国,甚至全世界十大富翁之一,永远让世人羡慕。达到目的之后,就认为自己没有白白来到世界。因为他所追求的给他带来了无穷的快乐。
我目前的理想是完成我的学业之后,找到适合我的工作——做医生。每年有足够的条件可以让我周游全世界。一边行医一边游玩。几年后,写一部关于医学方面的书。
我坚定自己的信念,不断追求,快乐无穷!