天才是1%的灵感和99%的汗水。——爱迪生
我手捧手机,沉浸在一片寂静中,心是一片恬静与感动。
就在不久前,我看了一场电影——《阿甘正传》。
午后的阳光灿烂润滑,如花生油般,闪着金黄光泽,我的心也随着这部电影,宁静。
一个智商70的人能做什么?
阿甘却无声地用自己的行为告诉我们:尽力、专注与极限将成就自己的梦想,就靠着这些他妈妈告诉他的道理,他干什么事都很成功:跑步、橄榄球、乒乓球、军人……
决定一个人成功与否的不一定是智商,而是一颗专注、执着的心。发挥极限,仅仅是一份对事情不懈追求,才可以做到的。
我记得阿甘打乒乓球的场景,他的眼珠从不离开乒乓球一刻,无视人群,全身心投入,不知不觉带给人们很多快乐。其实他只明白,一个乒乓球高手教他打球时的那句:“打乒乓球嘛,眼睛不能离开球。”
我也记得,他跑步,跑遍世界的执着,胡子、头发又长又蓬的样子确实滑稽、可笑,可留给人们的却只剩震撼和敬佩!越来越多的人跟在阿甘后面,跑遍世界,跑向执着!
不同于多少成功人士,阿甘从未策划过自己的人生,他只是那样傻傻的,无比坚定的做好手上的事,可是——我拥有健全的脑瓜与身体,却无法起及这个傻傻的人:他的专注、他的执着、他坚定的心。
阿甘默默地用他有些怪异的跑姿;睁大着的,紧紧不离乒乓球的双眼,向人们诠释了:
专注!执着!极致!
每一个人心中也有一个令自己支持走下去的信仰,正如阿甘心中的天使——珍妮。
在困难、无助时,阿甘总会想起这个令他魂牵梦绕的名字!
因为家庭原因,珍妮从一个善良单纯的女孩步入黑暗社会。色情、暴力、烟酒使她不再纯洁,可阿甘一直视她为天使,在她染上绝症后,照顾她,直到她死去。
诚信为人之根本,阿甘亦是一个信守承诺之人,他为了完成与死去朋友的约定,离乡来到朋友家,从事了一段捕虾事业,就像朋友所梦想的那样。最后,把捕虾所挣一半的钱分给了朋友的妈妈。
我想,阿甘的成功是源于他的那份与世无争与单纯,只做自己。
一个智商70的人,尚能干出一番事业,我们又如何不可呢!
在生活中,在学习里,发挥出极限,专注行事,执着追求,让我们带着一番信仰与梦行进。