有关收获的作文
“星光不负赶路人,时间不负有心人。”有了付出就一定会有回报,收获成功。
如果助人为乐是付出,那么他人回报便是收获。小学我们学过一篇课文,叫做<爱之链>。里面的主人公驾驶着汽车在回家的路上碰到了一个老太太,并帮助她修好了抛了锚的汽车。然而,老太太在主人公家开的餐馆里,帮助了他的妻子,给了她100美元。如果主人公没有帮助老太太,老太太也就不会让爱之链传递下去,也就不会帮助主人公的妻子。
如果艰苦训练是付出,那么吸取经验就是收获。称为“”黑曼巴”的科比布莱恩特,是NBA史上最伟大的球员之一,他也是“凌晨四点的洛杉矶”。在伦敦奥运会期间,在美国篮球队集训前科比就已经开始了他的训练。他的训练量是普通球员的两倍甚至三倍,衣架上,午睡的时间被我拿来写练习册,就连放学玩的时间也被我拿来做阅读练习。
当“明天考试”的消息被我听见时,我更加努力了。背课文、默写古诗、听写生字……连吃饭时间都不放过。
发考卷时,我虽然已经复习好了,但还是有一些紧张。但拿到考卷时,我的心情渐渐平静下来,反而有些窃喜:这些题型我都会!
我很快就做完了,正当我要长舒一口气的时候,我想起了爸爸告诉我的“检查三步法”:先看有没有丢题,再看有没有明显的错误,最后逐题做一遍。
下课铃打响了,我额头上和手心上都冒出了汗。
过了几天,一节语文课上,唐老师说:“这次考试全班只有一个人全对。”我脑海里冒出了无数个想法。是何奕高?是李禹桥?是赵胤之?是李凌锐?……“这个人就是”唐老师说到这儿,全班人都屏住了呼吸,“李梓菲。”教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,我高兴得简直要跳起来了!
“有付出才会有收获。”才上一年级的我就牢牢地记住了这个道理,在以后的学习道路上,我一直把它当做座右铭,时刻督促自己不断前行!