“小乌龟”妹妹作文
今天妹妹在街上买了一个小乌龟。
小乌龟的龟壳是彩色的,龟壳正中间有个红色的小爱心,十分可爱。因此,妹妹给它取名为“彩虹龟”。
“彩虹龟”很有个性。它喜欢趴在鱼缸里看风景。不知为什么,彩虹龟一看见我就不动了。妹妹不甘心彩虹龟的头一直朝向我,就把鱼缸来了个一百八十度旋转,让彩虹龟的头朝向她。但是奇怪的是,彩虹龟也转圈,偏偏要向着我,妹妹气急了。
我轻轻的朝着妹妹“嘘”了一声。瞧,小乌龟在练习站立。起先,它只起来半个身子,用前脚爪子奋力地划着鱼缸玻璃壁,动作像极了游泳。渐渐,它越站越高,然后就是划一会儿休息一会儿。看来练习这个动作对它来说也是相当吃力的。我和妹妹见状相视而笑。又过了一会儿,彩虹龟站起来了,整个身体都趴到了鱼缸壁上,只剩两只后脚爪子在水里支撑着。可以说,站得相当笔直。我情不自禁地为它鼓起掌来,妹妹也看得目瞪口呆。
大家都说乌龟速度很慢,不看我还不相信。今天,我算是见到了。乌龟连睁眼的速度都很慢。先是两条细线,再露出两条缝隙,接着是两个小半圆,最后才圆溜溜的。乌龟光睁眼的这一系列过程差不多要一分钟了。一分钟,我能写好多字了。
这就是妹妹买的小乌龟,希望它快快长大,长成一只大乌龟。