“小乌龟”妹妹作文
我有个两岁半的妹妹,叫露露。平时,她总喜欢把“小乌龟”三个字挂在嘴边。当看到我有好玩的东西时,她就会马上说:“我也有的。”我问她有什么,她就很骄傲地说:“有小乌龟呀。”画画时,她还会一本正经地说:“我要画一只可爱的小乌龟。”一天,她妈妈打电话来,问她住在谁家,小家伙还是说:“在小乌龟家。”我们听后都笑了。
一天,吃完晚饭,奶奶坐在沙发上给我们讲好听的故事。从前,有个小哥哥正坐在桌前读书,可是念着念着就不耐烦了。他想,这么厚的一本书,什么时候才能看完呀!所以,他就扔了书跑出去玩了。走着走着,他看到一位老奶奶在磨一根粗粗的铁棒,于是盯着看了好久,后来忍不住问:“老奶奶,您在干什么呢?”老奶奶说:“我在磨针呢。”小哥哥觉得很奇怪:“这么粗的一根铁棒,什么时候才能磨成针啊?”老奶奶告诉他:“只要坚持磨,总有一天会磨好的。”小哥哥听了,心想:那么看书、学习也是这样。于是,他回到家里,开始认真地读书,再也不浪费时间了。后来,他成了很伟大的诗人。
故事讲完后,奶奶问我知不知道故事里的小哥哥是谁。我说:“是李白。”于是,我想到了李白的《静夜思》,就跟露露说:“我们合背一首古诗吧!我说‘床前’,你来说后面是什么,好不好?”谁知道,我刚说完“床前”,她就回答:“小乌龟。”我又说:“疑是”露露大声地接道:“小乌龟。”就这样,李白的《静夜思》被露露改成了:床前小乌龟,疑是小乌龟,举头小乌龟,低头小乌龟。
这个露露,真是太搞笑了!我觉得她才是一只可爱的“小乌龟”呢!