环保是重要的作文
随着工业革命的兴起,工厂四处林立,带动了生活的便利、科技的发达以及经济的繁荣,日新月异的生活型态,却改造了空气的品质,污染和破坏了大自然及动物们的家。使得青翠的草地不见,清澈的小溪不在,蔚蓝的天际也消失了!因此,住在陆地上、河流里及天空中的小动物们一同道出它们的心声,值得我们深思、反省。
于是我为它们作了一首诗,表达他们的感受:
我有话要说
如果可以,
请给我青翠的草地。
我只想在草地上休憩,
不要大火和射击。
如果可以,
请给我清澈的小溪。
我只想在水里嬉戏,
不要垃圾和污泥。
如果可以,
请给我蔚蓝的天际。
我只想在空中挥翼,
不要黑烟和废气。
如果可以,
请给我们一个美丽的地球。
让我们一直平安存留,
让我们一起做好朋友。
为了降低它们灭亡的危机,世界各地强烈提倡环保的重要及必要,并加设动物保护区,保护这些可爱踪迹。人们也应该从生活中做起,要“回收再利用”,多乘坐大众运输工具或骑脚踏车,多用环保袋,少用塑胶袋,其中骑脚踏车还能健身呢!真是一举多得,只要人人能尽一己之力,地球就能再恢复原来的美丽面貌了。