秋天的味道作文
我还记得我三年级时的一个秋天,我们的老师给我们留了一个前所未有的作业,让我们去寻找秋天的味道。
放学后,我回到家里思考着:什么是秋天的味道呢?是泛黄的叶子?还是甜甜的橙子?我思考了许久也不知道。
于是,我便跑进厨房问婆婆:“婆婆,什么是秋天的味道?”婆婆停下手中的活儿,转过头来笑着回答:“等我干完活儿,你跟我下楼去看看你就知道喽!”我说:“婆婆,你一个人做活儿太慢了我也来帮你做!”不到一会儿功夫我和婆婆就把活儿给做完了,婆婆便带我下了楼。
到了楼下,婆婆叫我使劲闻一下空气,我闻完后说:“什么东西怎么这么香啊!我以前怎么都没有发现!”婆婆说:“你抬头看一下,旁边的树。”我抬头一看:“那树上小小的黄花是啥啊!”婆婆说:“那是桂花,你别看它小,但它很香。”我说:“还有什么是秋天的味道?”婆婆说:“还有银杏树那黄色的叶子。”她说完便指向一棵叶子是扇形的大树。我拾起一片黄色的银杏叶说:“这也是秋天的味道,对吧。”婆婆说:“对。”
……
后来,婆婆还带我去看了好多东西,那些东西我不记得是哪些了,婆婆说那些都是秋天的味道。我觉得我和婆婆亲情才是最浓的秋天的味道!