爱心作文
我不得不承认,那份永存于乡村间的爱依然令我难忘。
参加这次志愿活动在假期,妈妈千叮万嘱我要穿厚一点,于是裹得严严实实开往乡下,一开车门,阵阵寒意抵不住的扑过来,不过大家的热情依旧高涨,争先恐后去拿牛奶,提箱子,抱衣服。我也期待这份爱心的传递取得成功,同学们行动迅速,似乎谁的那颗爱心都不容耽误,而作为其中一员,那份纯真的助人之爱让我们踏入了第一位爷爷家。
爷爷的小屋不大、一张床,一张桌,
一炉锅灶,一火暖炉,成就了爷爷心中小小的家,虽然简单,却很干净,清贫的家中居住着一颗我独的心支灵,也许给予老人真挚的陪伴和无私的奉献温暖了这颗心,一路上,亲手给爷爷戴上红围巾,穿上暖而厚的棉袄,寒冷突然就没有了,只剩下一颗被捂热的心。
爷爷特别可爱,红扑扑的脸蛋上拥有着抑制不住的喜悦,挂起了一个大大的笑容。声声道谢和那笑容又让我们打起了精神继续进行,志愿爱心推动着文明传播,力量虽小,却把这份浓浓的爱心在每位老人心中刻为永恒,在新年中,有这份温暖在,我们就欣慰几分,我们所付出的努力就值得,就有收获。
步经几家,他们的清苦和酸楚在我心中隐隐做痛,千万户这样的家庭,我们能够做到的,只有贡献出自己几份绵薄之力,它可能很小,可能仅仅给予了那么些物质用品,但是爱心很大,那份情谊很浓,志愿服务的伟大与力量将冬日的温暖送至每家,这时,爱已经在心中永存。