爱心作文
雨淋淋的路口檐角,无助的眼神仰视着你歪过来的雨伞,雨伞很小,但分享的是无尽的温暖;熙熙攘攘的街市旁白色的献血车映衬着一张张绽放灿烂微笑的苍白的脸;朱红色的募捐箱一只稚嫩的小手握着自己辛苦攒的零花钱投了进去,钱很少,但投进的是无限的希望。
我们无法观望前方的道路是否一帆风顺,不能看清掩藏周围的洪水猛兽,有的只是必然的前进和无奈的应对。但毕竟一个人的能力有限,单薄的背脊如何担负得起天灾人祸的践踏和命运曲折的煎熬。当我们深陷绝望、痛苦的境遇时,当我们身处孤立无援的环境下,是否还能感受到那一温暖的光芒依旧照耀在当空,不曾随着快乐离去,给你指引和帮助。曾无数次的想要去触摸那种温暖,却不知那是隐藏在血液里浓浓的“爱”。她是在你哭泣的时候为你擦去眼角泪水的大手,她是在你痛苦无助的时候替你分担解忧的朋友,她是默默无闻不求回报帮助你的那个背影。她是一颗勃勃跳动生机无限的善良的“爱心”。
爱心是无价的。授人玫瑰,手留余香。真正的爱是不能用金钱来衡量的,那只是一种爱的表面形式,其内在本质是“真诚”:“真”的付出,“诚”的关怀。一颗真诚的爱心不只是简单捐钱捐物,而是发自肺腑的关心和付出,她往往默默无闻往往微不足道但却能深切帮助他人感染周围,这与大张旗鼓甩金掏银炫耀献爱心的“大善人”有着天壤之别。前者可能一文不值,但他的行为和精神却能从身体和内心真正给困难人群带来温暖,而后者则利用了他人的不幸来增加自己的形象和利益,辱其人格,下之乞儿。因此那真挚的关怀和祝福远远比赤裸裸的金钱昂贵,但却永远无法用钱买到,因为那是一种意念,一种精神,一种无价之宝。
爱心是有价值的。助人为乐,团结共进,见义勇为……这些金灿灿的字眼从小就铭刻在我们幼小的心灵,成为危难时正义的耸动,5.12一个让亿万国民永远铭记的日子,汶川一个平静美丽的小镇在无情的地震面前顷刻化为废墟,灰天黑日笼罩在每个受灾人民的心中,无尽的痛哭声,呻吟声交织成电波,传到全中国13亿人的心中一瞬间激起全民关注。“抗震救灾”响彻大江南北,所有人纷纷响应踊跃捐献爱心,国家积极援助出动所有力量,“加油”“不要放弃”“明天会更美好”一束光芒瞬间刺破阴霾照亮身处水深火热中的汶川人民的心。无数的爱托起无数受伤的人,无数的爱抚慰无数受伤的心,那道光指引着他们勇敢向前,重建家园,奔向更美好的明天。她比金钱更有用,比举手之劳更有价值。
人间有真情,世间有真爱。它或许在你一句话中,或许在一个暗示动作中,又或许只是一个念头,但是只要你真情实意,那份爱心就会发光发热,润泽万事万物,只有主动才有开始,只有真诚才能永恒。
前方的道路曲折蜿蜒,只有握住彼此的双手才会多一份保证,只有打开自己的心才能多一份安宁,爱不用说出口。有时只是看你会不会歪一下雨伞挡住旁边被雨淋湿的那个他……