爱心作文
有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”,这首曾红透大江南北的《感恩的心》,不知感动了多少人,引起多少人的共鸣。
贵州是全国最落后的一个省,而我们的毕节地区又是其中最贫穷的,百姓生活贫苦,而我们祖国的希望——孩子,也因为家庭的贫穷而上不起学的情况比比皆是,因为无法上学,更无法说如何去改变家乡的落后面貌。这种情况一经媒体报道后,引起很多人的关注,很多有爱心的人士纷纷前来了解情况,并伸出援助之手,让很多孩子(包括我)重新有机会去学习,去实现自己的梦想。因为接受捐助,我们也了解了很多有爱心的人士,而丛飞先生就是其中给我印象最深的一个,他的精神品质深深的影响了我。
深圳著名的歌唱家丛飞曾经来到毕节地区,无私地资助了很多的贫困孩子,捐款钱物曾达300多万元,而他自己的家只有58平方米,当地媒体的同行描述说:廉价的防盗门上的铁皮已经破出了半尺多长的大洞,门锁彻底失灵,每天只能虚掩着。狭小的厨房除了安装炉灶的地方,只能进去一个人。屋里没有任何值钱的家当,衣柜里的衣物都是些便宜货,惟一有些档次的就是那套白色的演出服。他追求的是精神上的富足,不会去在意物质上的匮乏。
福耀玻璃集团的创始人、董事长曹德旺被称为“中国慈善第一人”,他将近捐赠了50亿元的资产来做慈善事业,而很多的资金都投入到教育事业中,只因数为他小时候也曾过过苦日子,知道贫穷的孩子最需要哪些,也知道唯有读书才能改变他们的命运。还有很多很多像丛飞,曹德旺这样有爱心的成功人士,也正因为有了他们的爱心,世界才变得更加美好。
可我们的很多家长,却认为接受他们的帮助,是理所当然的,觉得他们有那么多的钱,必须拿来帮助社会,否则就是为富不仁,举一个很典型的例子:丛飞先生因为资助孩子读书,自己也没有多少钱,后来查出自己身患绝症,更让这个不富裕的家庭更加雪上加霜,可我们很多家庭的父母,不仅没有一句表达安慰的话,还一直打电话给丛飞先生,问他资助孩子的钱为啥不汇过来,还说要资助孩子到高中毕业,现在就反悔了,一点诚信都没有。这些话多让人心寒啊,我认为没有哪一种帮助是理所当然的。这个世界诚然有许多人需要帮助,可我们要对别人给予我们的帮助怀有一颗感恩的心,感谢他们的爱心,让我们有机会去实现我们的梦想,让我们的生活越来越好。
同时我们也应该,而且也有义务将这种爱心传递下去,只有爱心在人与人之间传递,在社会上传递,才会让人感受到社会的美好。