每个人在童年时都有许许多多有趣的事。我也不例外,其中有一件事至今我还记得清清楚楚。
那是发生在一个暑假里的一件事,那年我正从一年级升二年级。小得不懂事。一天,妈妈带我去逛马路,看到路旁水果店里有一串串红的可爱的樱桃,妈妈便给我买了一些。
回到家里,妈妈把这些樱桃用水洗干净,只见一颗颗樱桃晶莹透亮,别说吃了,就是看看也够叫人喜欢的。我拿起一颗樱桃放入嘴里,轻轻一咬,皮嗑破了,一股甜甜的汁水流入口中,真好吃!我一口气吃了十来个。
事隔不久,外婆从花店里买来一盆供人观赏的红辣椒。这红辣椒圆溜溜,红艳艳。一只只玲珑剔透,在绿叶的衬托下显的分外艳丽!我想,这东西大概就是上次妈妈给我买的樱桃一样好吃的东西吧。我忍不住背着外婆摘了几颗,学着妈妈的样子,在水龙头下冲洗,放进嘴里,一咬,顿时,辣子籽,辣椒汁溅满一口,辣的我直吐舌头,哇哇大哭,外婆闻声赶来,问我:“怎么啦?”我辣的说不出话来,只得把手心里剩下的几颗辣椒给她看。外婆一看下了一大跳,连忙说:“哎呦!你吃的是辣椒啊!”她先帮我除去嘴里的辣椒籽儿,再给我喝口热开水,想冲掉嘴里的辣味,哪知道,开水越喝越辣,我难受的直跺脚。外婆急忙说:“哎呀!瞧我这糊涂样子。”她又去给我买冷饮,好让我的舌头麻木一下。过了好久,可嘴里仍有一股辣丝丝的余味,我只得趴在窗口,像小狗似的把舌头伸出来,让凉风吹呀、吹呀……
这时,爸爸妈妈下班回来,看到我这副狼狈样子,哈哈大笑,我也跟着苦笑起来,他们都说:“这就是你嘴馋的‘好处’啊!”
这件事虽然已过去好几个春秋了,可每当我看到辣椒时,总会不由自主地想起这件可笑的事。