童年趣事作文
每个人的童年都值得回忆,其中有酸、有甜、有苦、有乐,每一件事都令我们难以忘怀,就像一条五彩的小溪构成了我们快乐的童年。
在我六岁那年,一次偶然的机会,我听到了爸爸和表姐说:“看一个人有没有学问,关键是看这个人肚子里的墨水多不多。”这句话我听得十分清楚,记忆也就格外深刻,我一直想让自己变成有学问的人,上知天文下知地理,正巧,听了这个办法,我立刻决定试一试,好让自己有学问。
一天,爸爸出去办事,我跑到他的书房,拿起墨水,端详了一下,一看四周空空如也,不禁暗喜。我打开闻了一下,十分难闻,怎么喝呀?我开始打退堂鼓了,因为太难闻了,可我转眼又一想:只有肚里有墨水的人,才有学问。我把心一横,不就是喝墨水;我又想:我现在才六岁,年龄不大,做个小学问家就行了。想到这儿,我取来一个勺子,在上面撒了些白糖,嘴里还含着俩块冰糖,倒了一点墨水在勺上,一口气吞了下去,味道怪怪的,既不甜也不苦,不过,我终于有学问了!我想也不想,就叫妈妈来考一篇我连看都没看的短文,妈妈一考,我顿时傻了眼儿,可我已经有学问了呀!妈妈见我这样,就问我怎么回事,我告诉了她所有经过,她一听,告诉我:“爸爸说的墨水是指知识,傻孩子。”
我的童年生活是多姿多彩的,有好多的趣事,但这一件让我刻骨铭心。