一盏灯,一个女孩,一只虫子,一瓶水。这些看起来毫无关联的事物,他们之间会发生什么趣事呢?
“嗞…嗡…”正在写作业的我突然听到这一阵诡异的响声,赶紧放下了手中的笔,去查看。“啊“一声尖叫打破了安静,当然空中也多出了一只又像天牛又像蟑螂的奇怪物种。我眼睛睁得溜圆,脑子已经关机了。爸妈不在家,看来只能由我一人面对这一场恶斗了。
趁着“敌人”不注意,我像火箭点了火一般跑到书房拿了一瓶矿泉水,并靠着房门准备伺机行动。“敌人”慢悠悠地爬上了床头柜,而我也已经把矿泉水的瓶盖打开。“哗”我把水倒了一半在床头柜上,可敌人太过机敏,并没有被水淹到。我心想:该怎么办,“敌人”会飞,我该怎么样才能淹到它。我苦思冥想,将视线移到角落的蚊香,对呀!我可以先把虫子熏晕,把找机会淹死它,我戴上两层口罩,点上了三盘蚊香,再用花露水把全屋都喷洒一遍。我趁着这个机会用椅子和书堵住了房间的出口和缝隙。半小时过去了,终于虫子不走了,趴在地板上一动不动。我把仅剩的半瓶水全洒了出去,虫子意识到自己被圈套了,十分愤怒地一直在水里扒腾。为了给它一个痛快,我用台灯将它压扁了。
虫子是消灭了,但我的房间就像被哈士奇拆过一般,我还得在爸妈回来前仅剩的十分钟将房间收拾成原来样子。“呜…虫子!我恨你!”