爱唠叨的外婆作文
我的外婆能炒饭,能做家务,而且还能辅导我的功课,外婆就像一个万能的机器人,什么都会,但是再完美的机器人,也会有缺点,那个缺点就是她爱唠叨,这个缺点可令我非常头痛,外婆一天到晚在唠叨,要是不按照她说的做,她就会唠叨个不停。
比如:要是我回家不马上做作业,她就一直说:“快点写作业,快点写作业,快点写作呀......”这么一说就让我没办法说服她,只好照她说的做,写作业了。
还有,要是我到吃饭的时候,不马上吃,她又说:“快来吃饭,快来吃饭,快来吃饭......”看,又在唠叨了,我也只能吃饭了。
要是我走楼梯慢吞吞的,她又会说“”你快一点,你快一点,你快一点......我这会儿可能说服她了,我说:“你在我后面,有什么资格说我!”可是,她又跑我前面,她说:“这下我可以说你了吧!快一点。”我真拿她没办法,只好跑到家里了。
我就是讨厌外婆一天到晚在唠叨,但是,外婆是希望我做一个十全十美的人。