夏天作文
雷雨,对于夏天这个季节来说,并不陌生。但是,有一场雨,却给我留下了深刻的印象。
那是在宁波的一场大雨。这个城市的午后,太阳肆无忌惮地释放着自己所有的光和热,阳光在激射,热浪在翻滚,就连空气都是沉闷的。用“热”已经无法形容,世界已没有原来的面貌,好像成为了炽热的地狱。可雷雨也来得突然,令人猝不及防。
刚刚还肆虐的骄阳,却被越来越阴沉的天空压得喘不过气来。灼眼的光芒,在瓦解;翻腾的热浪,在消散。渐渐地,渐渐地,偌大的苍穹已乌云密布,被裹得严严实实,密不透风,仿佛倒扣了一个比天还大,比地还厚的巨大铁锅。空气变得沉闷,仿佛凝固了,随时都能感受到咄咄逼人的大气压,仿佛背负着巨大而又沉重的包袱,想卸也卸不下来。
终于,一把闪闪发光的利刃劈开了着死气沉沉的天空,这场暴雨也随之拉开了序幕。“铁锅”被刺破了,乌云被戳穿了,震耳欲聋的雷声也开始肆虐起来。雷与电在空中尽情的戏弄着,戏弄着这个世界。他们享受淘气调皮的孩子,又像恐怖的噬人恶魔,仿佛随时都会吞噬这个世界。而这,只是一个开始,就像古话说的“好戏还在后头”。
随着越来越猖狂的雷与电,这场雷雨也推向了最高潮。顷刻间,豆大的雨点如同千万指箭矢,千万把利剑,劈头盖脸的砸来。“瓢泼大雨,倾盆大雨,大雨滂沱……”他们在此时都显得无力。雨夹杂着风,雷应和着电,开始了他们的恶作剧。我看到,势不可挡的雨冲进大街小巷,贯彻路道走廊;我看到,铁皮顶在雨的驱使下,开始了不停的颤动;我看到,树的枝干,被风吹的开始变形,树叶吹得七零八落;我还看到,闪电挥舞着那自己引以为傲的利剑,把锋芒指向了大地;我听到,肆虐的风不断发出那恶魔一般的怪叫;我听到,那一声声令人战栗的雷声……它们像是四个邪恶至极的恶魔,破坏着世界;它们又像四个淘气顽皮的孩子,对这个世界开了个天大的玩笑。这好像是末日前的序曲,我仿佛听到了死神那无耻而又邪恶的狞笑。与丝毫没有停的意思,好像沉浸在这种恶作剧的快意中……
雨,一直下……
也不知是什么时候,雨停了,仿佛世界对这些调皮孩子的离去没有一丝留恋,它们的离去仿佛超度了时间和空间。我打开窗,向外张望着。而眼前的一切却出乎我的意料:眼前的一切都是清新自然,充满生机的。处处是绿波荡漾,满眼是姹紫嫣红。树叶上留下了美丽的痕迹;蜘蛛网上留下了美丽的痕迹;花朵上留下了美丽的痕迹……这都是所谓的“恶魔”做的一切?真的,真的太神奇了。没错,这场雷雨给我留下了深刻的印象。