夏天作文
夏姑娘迈着轻盈的脚步离开了,夏弟弟带着热情赶来了。
我多想变成一颗透明的小水滴,晶莹剔透,静静的落在小池塘中,落在荷叶上。
荷叶挤挤挨挨的像一个个碧绿的大圆盘,含苞欲放的荷花姐姐们从这些大圆盘只见悄悄冒了出来,有的大方的露出笑脸,好像在欢迎前来欣赏的游客;有的则很害羞,捂着脸害怕别人要看见她们心里的秘密似的。
荷塘里其他的小伙伴都在干什么呢?瞧,几只小青蛙正在碧绿的荷叶上嬉戏,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那,还把我轻轻地捧起来。远处的蝴蝶妹妹也正栖息在荷叶上,跟“花仙子”聊天呢。小鱼儿看见我滴在它背上,便带着我游来游去,跟其他鱼儿们捉迷藏,他们无忧无虑的在水中穿梭,嘴里好像还不停的念着:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间……”
夏天的荷塘,多像一幅美丽的画啊!