秋天的快乐作文
盛夏过后,伴着凉爽的风,秋天拿着一把神奇的钥匙打开了秋天的大门。她像一个魔术师,一变,把秋天变黄了。
秋天提着五彩缤纷的颜料桶来到了山林,她仔仔细细地在枫树的叶子上刷啊刷啊,把每一片枫叶涂上了鲜艳的红色,让枫树叶子红得像一团团燃烧的火焰,烧啊烧啊,烧红了整个美丽山林。
秋天提着五彩缤纷的颜料桶来到了草地,她小心地在草的叶尖上刷啊刷啊,把每一棵小草涂上了淡淡的橙黄色,给绿绿的小草换上了一件黄色的衣裳。
秋天提着五彩缤纷的颜料桶来到了花园里,耐心地给菊花仙子染上了各种各样的颜色,黄的、红的、白的,把花园装扮得色彩斑斓。
这天,我和爸爸、妈妈来田野里找秋天。
我们去了田野,田野是金色的海洋。再看看大树,大树妈妈正在寻找她的宝宝。勇敢的菊花仙子也没有了伙伴。我和妈妈、爸爸轻轻地踩着这些树叶铺成的金黄地毯,心里高兴极了!
我们又向里走,带头的是一只小蝴蝶。到了地点,我们看到了一个丰收的田野。石榴咧开嘴,高兴的笑着。苹果的脸蛋红红的,好像是第一次见到这种场面。葡萄像一颗颗紫珍珠,圆圆的,亮亮的。梨也黄的那么娇媚。这些五彩缤纷的水果都争着要人们去摘呢!
再往里走,妈妈说;“是到了采集标本的时候了!”于是,我们分头寻找起来。我找到了一片银杏叶,仿佛是一把小扇子。之后,我找到了一片黄里透红的柳叶,真漂亮。就这样我们找到了很多很多。