秋天的快乐作文
盛夏过后,伴着一阵阵凉爽的风,秋姐姐迈着欢快的脚步,拿着一把神奇的钥匙打开了秋天的大门。她像一个魔术师,让从门里跑出来的满是秋天的快乐,我因秋姐姐带来的快乐而快乐着!
秋姐姐提着五彩缤纷的颜料桶来到了果园,啊,秋姐姐开心极了,她正想闭上眼睛深深地吸一口气,一不小心把颜料桶打翻啦!哎呀呀,果园里顿时变得绚丽、热闹起来!红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫莹莹的葡萄,还有那红灯笼一样的柿子,张开了嘴儿的石榴,他们一个个你挤我碰,争着要到人们家里去做客呢!
秋姐姐提着五彩缤纷的颜料桶来到了山林,她细致地在枫树的叶子上刷啊刷啊,把每一片枫叶涂上了鲜艳的红色,让枫树叶子红得像一团团燃烧的火焰,烧啊烧啊,烧红了整个秋天的山林。
秋姐姐提着五彩缤纷的颜料桶来到了草地,她小心地在草的叶尖上刷啊刷啊,把每一棵小草涂上了淡淡的橙色,给平凡的小草换上了一件鲜艳的衣裳,又耐心地给菊花染上了各种各样的颜色,把原本绿色的草地装扮得色彩斑斓。
秋姐姐提着五彩缤纷的颜料桶来到了公园,她耐心地在银杏树的叶子上刷啊刷啊,给每一片银杏叶涂上了浅浅的金色,银杏叶就变成了一把把金色的小扇子,扇呀,扇呀,扇出了果园里浓浓的果香。
秋姐姐兴奋地来到人们家里,告诉人们丰收了,可以去采摘各类水果了!之后,她又跑去告诉小动物们该过冬了,要早早地准备吃的、住的了!她请大雁做好准备,要尽早赶往温暖的南方去过冬,关照青蛙、蛇要吃得饱饱的,躲进洞里,好好地睡上一大觉,更急切地告诉小松鼠们,赶紧采摘松果搬进家里……秋姐姐的热心、关心让整个秋天充满了快乐,我因秋姐姐带来的快乐而快乐着!