真正的朋友作文
人的一生,其实就是一个大迷宫,在迷宫里,你会遇到许多困难,而朋友会帮你渡过难关,就像指引出口的明灯。
记得我有一次考试没考好,班长走到我身边,帮我分析我为什么没考好的原因,而且还鼓励我下次继续努力,争取进步。我当时感动得鼻涕一把,眼泪一把。班长还热情地对我说:“你今天放学以后来我家,我帮你复习。我简直不相信:“你真的愿意牺牲自己宝贵的学习时间帮我复习?”只见班长一抬头,很帅气地把头发一甩,毫不犹豫地说:“本小姐我一言既出,驷马难追。”
从那以后,班长成了我最好的朋友,她能在我有困难的时候帮助我,在我做错事的时候提醒我,在我获奖的时候为我喝彩。期中考试时,我没有辜负班长的期望,每门功课都名列前茅,我的好成绩和我真正的朋友是密不可分的。