开学的作文
经过一个寒假,我养精蓄锐,已经准备好踏上新的征程,进入令人向往的五年级啦!
寒假里,我像竹子一样快速长高,走进装修一新的校园,脸上挂着对新学年的微笑,心里满怀着对新生活的无限憧憬。我自豪地迈入西教楼,见到久违的同学,十分喜悦。
开学典礼时,大家都猛然意识到,自己已经是校园里的“大哥大”、“大姐大”了。我们忽然感觉,大家不再是懵懂的小孩、幼稚的儿童,而变成了万人瞩目的榜样和令人敬畏的偶像,身上的责任无疑加重了许多。
作为校园的大哥大,我要以身作则,向大家灌输榜样精神,以自己的行动影响弟弟妹妹们。比如教导他们不去破坏葳蕤的花丛;不去把东西从高空抛掷下来;不能与同学之间打架等优良品质。
五年级的标准也比五年级更高一阶,我写作文时须要至少写两页,我也自己规定小说《东游记》每周一篇,每篇不少于一千字;六年级的作业会更多,我要争取在学校写完所有作业,以便在家里抽出更多的时间做其他事;我要在英语方面更上一层楼,每天阅读全英版的《绿山墙的安妮》25页;我也要多看文化节目,将生僻字实现过目不忘,现在,我已会写“旌纛”、“分爨”、“觳觫”等词汇;我还要在挤出的空闲时间里尽可能地理解晦涩难懂的宇宙大爆炸,“多维膜宇宙”以及广义相对论,为长大后当天文学家立下坚实的基础。
五年级的艰苦战役即将打响,我要养成良好的习惯,充分负起当大哥大的责任,并在各方面全面发展,成为一个品学兼优的好学生。