母爱作文
同学们,在你们的心目中母爱像什么?有人说母爱像山一样高大,有人说母爱像海一样湛蓝……可我认为母爱像闹钟一样永不停歇。为什么我要把母爱比作闹钟呢?是因为发生了那样的事——
那是在我我五岁的时候的那一个早上,我睡眼朦胧的睁开双眼,却发现我眼前的世界变得地动山摇,并伴有一种强烈的眩晕感。没有抵抗能力的我用我的哭声唤来了正在晾衣服的妈妈。妈妈得知我的情况后,吓得脸都白了,二话不说,把手中的衣服,背上我朝医院奔去。
到了医院,妈妈立刻叫护士把我推进了急诊室,之后妈妈在门外焦急不安的等待着。过了许久,医生出来了,说要去做一些检查,妈妈又带我去医生指定的地方去做检查。检查一完,妈妈就急忙的带我去注射室打点滴,年纪还小的我一听到要打点滴,就大哭大闹,直到哭得没力气。最终护士勉强把针扎入了我的血管。之后我昏昏沉沉的躺在妈妈的腿上甜甜地睡着了。
当我从梦中醒来时,第一眼就看到母亲那慈爱的笑容,我也开心的笑了,这时我听到了“嘀嗒嘀嗒”的声响,回头一看,原来是闹钟,我出神的望着闹钟,发现母亲就好像闹钟一样,为什么呢?因为闹钟上的指针一直在行走着,永不停歇,这种难道不想妈妈对我的爱一样不会停止吗?
我爱妈妈,因为他那像闹钟一样永不停歇的母爱伴随着我幸福的成长。