母爱作文
我们的母亲不单单给了我们生命,在我们成长历程中给了我们无私的抚育与关爱,更重要的是母亲的爱是不图回报的,这种本能的母爱,不求索取地在母亲有生之年,具体到一次次教诲,一顿顿美餐,一件件新衣,一目目鼓励的眼神,甚或是一顿顿皮肉的教训……阳光般温暖着感知的儿女们!
又是一个母亲节如约来临,天下的母亲无论接受儿女们怎样形式的祝福与回馈都不为过,这是因为:我们在儿时,把母亲视做无所不能;青年时,母亲为我们撑起一片天;在中年时,虽然我们学会了做父母,但面对依然不辍奉献的母亲,我们更要学会做儿女,不要等我们到了深有体会的老年,我们才想起不可复制的母爱!
是啊,转眼间我都十几岁了,在这几年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——母亲,感谢您赐予了我生命,感谢您对我无微不至的关心、照顾。记得在我五岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也不顾上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去了医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑脸吧!
母爱作文 篇5
我还在妈妈肚子里的时候
母爱就是妈妈的血液
我出生来到这个世界的时候
母爱就是妈妈的母奶
我刚学会走路的时候
母爱就是妈妈张开的双手
我上幼儿园的时候
母爱就是妈妈紧紧地牵着我的手
我上学了
母爱就是妈妈不停的念叨
……