母爱作文
秋天,常唤醒我们对往事的记忆,而给我印象最深刻的是妈妈那沉稳而有节奏的脚步声。
记得小时候,只要我一哭,总会听到妈妈冲冲忙忙的脚步声,紧接着,嘛妈就会把我搂到怀里然后拿玩具来哄我。
稍微大一点,妈妈便教我学走路,我清楚的记得,我迈出的第一步就是妈妈扶着我走的当我刚刚学会走路的时候,只要一听到妈妈的脚步声,便会拍着手去迎接她,然后听妈妈夸奖一番,心里美滋滋的,那时啊,我是多么想听到妈妈的脚步声啊!
上学以后我就害怕听到妈妈的脚步声了,只要一听到妈妈的脚步声我便赶紧写字;读书,妈妈不在的时候,我就经常忘了做作业,记得小学三年级的时候,我因为贪玩而忘了做作业妈妈就严厉的批评我,无论是她那严厉的目光还是那温馨的话语,都使我铭记在心。从那以后,每当我对学习厌倦的时候,妈妈的脚步声总是萦绕在我的耳畔,这忽的使我良心发现,增添了向上的勇气和力量。
现在,我已经长大了,妈妈的脚步声也以经衰老了,可它却像在唱着《爱的奉献》,因为妈妈仍然为我操劳,为我能够考重点学校而操劳,为我早餐吃的太少而操劳,为我中午没有水喝而操劳,为我晚上睡的太晚而操劳……现在我只想对你说:“妈妈,您辛苦了,我爱您。”
妈妈,谢谢您对我的奉献,您对我的爱,母爱的滋味,好甜,好甜。
母爱作文 篇8
细雨朦胧冰冷,
我独自漫步在雨幕中,
雨淅淅沥沥的打在了身上,
妈妈如那明灯航标盈盈走来,
慈爱的眼睛看向我。
伞在不知不觉中已经为我支撑起一片天地,
我慌乱地躲避妈妈的目光,
想要逃离却挪不开脚步,
无措地站在原地。
妈妈轻轻拍着我的肩膀,
将伞轻轻放在我手里,
最后看了我一眼转身离去。
我仍徜徉在静寂的小街上,
妈妈谨慎地躲在暗处跟着我,
我开始思考自己测验失败的原因,
突然感到现在的行为实在可笑,
摇了摇头挺着背走向家的方向。
......
回到家才发现妈妈湿透了,
我拿着毛巾和感冒药递给妈妈,
忽地明白了———
母爱如此简单!