爱心作文
付出,总会有回报;而付出爱心,就可以收获到快乐。
那天下午,我跟着爸爸和他的工友们去邮局寄钱给在老家的妈妈和爷爷奶奶。我站在一个柜台角上,等爸爸汇完钱后回去。我在那里四处张望。观察着每一个人。突然一个叔叔引起了我的注意,我仔细观察着他。发现他原来没有散钱交邮费了,只有一张大钞。我再细细观察着,发现他原来只差两角钱。
我往我的口袋里掏了掏,摸到了那张我仅有的两角钱。要不要给他呢?心里正犹豫着,我抬起头来看向他,他也看向我,正好目光相撞。他看我的眼光怪怪的,我又下意识地低下头去,紧握着口袋里的两角钱。给呢还是不给呢?万一他拒绝怎么办?
正在我犹豫时,那边差点吵了起来。服务员说了句:你再找找,这才两角钱你还没有啊。那个叔叔也有些恼火,眼看着就要吵了起来。我走了过去,轻轻拉了拉叔叔的衣角,手从裤袋里伸了出来,拿着那两角钱举给他:“我这里有两角钱。”说完我羞红了脸。叔叔一愣,微笑着接过了那两角钱,说了声“谢谢”。我微微一笑,感觉脸颊有些发红。
叔叔寄完信就走了,但过了一会儿就回来了。他朝我走了过来,我一看见他,就朝他笑了笑。因为有了那两角钱我们似乎熟了起来,我很高兴,因为我帮助了别人。他走过来,轻轻抚摸了一下我的头,问我:“还没有走啊?”然后又郑重地说了声:“谢谢你啊!”我心里很高兴,开心地笑了。
后来我也去过几次那家邮局,但都没有见到过那个叔叔,。再后来,爸爸的工地竣工了,所以换了个工地,也换了个邮局。
付出爱心,就会收获到快乐,所以,快乐,来自于爱心!