爱心作文
谁也不曾想到,就在这个时候,一场空前的地震,几乎震动了整个中国,数万个生命在一刹那永远沉睡,不复醒来。大半个四川,瞬间毁于一旦。震央汶川,俨然一座死城。
而在千里之外的华美中加,好些正在上课的班级亦感觉到了轻微的余震。当通过新闻报道得知四川发生了8级的特大地震后,同学们均表现出对受灾地区的强烈关心和担忧。有若干同学立即提出了捐款资助的想法,更有同学提出要捐血。
中加团委学生会临时召开紧急会议,会议决定呼吁全校同学积极捐款,但考虑到实际操作上的困难,以及学校学生大多未成年。,会议否决了学生献血的想法。
随后,团委学生会通过多种方式向学生宣传呼吁捐款,广播,宣传海报,以及派人到各班宣传等。
而中加学子们也积极响应,每个人都争先恐后,你一百,我五十,无论金钱的多少,都是我们最诚挚的一份关心和祝福。无论你是北京人,我是广州人,但在这一刻,我们都是四川人,因为我们都是中国人!经统计,中加全体师生共捐款人民币24977.5元。经过商议后决定捐给中国红十字会,帮助受灾人民重建家园。
通过这次地震,中加的同学们更加懂得了坚强和团结。我们作为一名学生,在国难当头的时候,应该积极奉献自己的爱心,齐心协力,让国家早日度过灾难。