秋天的快乐作文
今年国庆节是新中国包装总公司61华诞,天气格外好,秋高气爽我们一家人的心情也特别好。
上午,我们看完阅兵式后,爸爸提议我们去郊外摘葡萄,.”去摘葡萄啊,太好了!”一听到葡萄这个词的口水都流出来了。葡萄园位于郊外的山上,路旁是一片片蔬菜地,像一块块绿绒绒的地毯,微风吹过,送来一阵泥土芬芳,蓝蓝的天空上有几朵白云在追逐嬉戏。
到了果园,我一看,哇!一望无边的葡萄园便出现在我的眼前,只见那葡萄架上,挂满了浅绿色的葡萄树叶,一串串紫里透红的葡萄像一群群害羞的小女孩躲在葡萄树叶的后面,我上前闻闻,一阵清香立即扑鼻而来,我立刻垂涎三尺,忍不住摘了一颗,放入嘴里嚼起来,顿时,浓浓的香味融入嘴中。
我迫不及待的向园主任要了一个袋子和一把剪刀,就急匆匆的地钻进园里,挑选自己喜欢的葡萄,开始剪了起来,可这葡萄是在跟我作对似的,怎么剪也剪不下来,最后,我费了九牛二虎之力,才把他们从“老家”“请”了出来。
不久,天渐渐暗了下来,抬头西望,天空布满了彩霞,不知不觉我就剪了一大袋葡萄,我的心中充满丰收和成功的喜悦。
这个秋天好美哟!我度过了一个愉快的秋天!