秋天的快乐作文
秋天的快乐是那一缕缕温暖的阳光,是那蓝蓝的天空和,淡淡的白云。
秋天的快乐是品尝那漫山遍野的果实。到了秋天,邻居阿婆家的桔园里接满了桔子,吃一口,甜甜的……果园旁边的栗子也裂开了嘴,戴上厚厚的手套跟阿婆一起掰栗子,咬一口,“咔”牙都疼了。阿婆看着总会哈哈大笑!
秋天的快乐是在那一片金色的田野里。田埂边的野花,一朵一朵,黄黄的,就像太阳的颜色,还散发着谈谈的香味。看看稻谷,一粒粒饱满的谷粒变得金黄金黄的,它们弯下了腰,就像在偷偷地嗅着花香。
秋天的快乐是跟外公一起扛着锄头去挖番薯,一个个大大的番薯,圆圆的,红红的。捧上几个回家,迫不及待地让外婆煮熟了吃。锅里冒出来的气味都是香香甜甜的,外婆总会微笑着看我的馋嘴样。
秋天的快乐是听听秋的声闪电,没有雷鸣,秋雨落下,只有房檐的淅淅沥沥和树叶的滴滴答答。庄稼熟了,太阳出来,收割机伸长手臂,“突突,突突”和农民伯伯一起收获辛勤。
我喜欢这个多姿多彩的季节!秋天的快乐,在果园里;秋天的快乐,在田野中;秋天的快乐,更是在我的生活里。