我像所有的孩子一样,有着幸福的童年,父母虽都是农民,他们却特别疼爱我,在父母的呵护下,我快乐的成长。每天傍晚,我坐在门前的石板上,等待父亲,远远望到劳累了一天的父亲,拖着疲惫走来,我都会蹦蹦跳跳迎上前去,牵着父亲的手回家,一进家门,妈妈已经微笑着,摆上了热气腾腾的饭菜,我在父亲身旁绕膝而坐,一家人快乐的享受这美好时光。在每个平常又平常的日子中,我每天都陶醉在其乐融融的温馨氛围中,感到我们一家相携,会直到永远永远……
父亲每天劳碌着。但他总会抽出时间,带我出去玩。炎热的夏天,玉符河涨水了,人们都来这里欣赏美景,父亲带我到小石桥上去玩耍,河边柳树随风吹拂着,两边的玉米地绿油油的,潺潺的河水在小桥边流过,见这清澈河水,我真想踩着河水玩个痛快。父亲却不放心我,牵着我的手,慢慢走到小石桥上,让我坐在石桥边,轻轻撩起水花,让水花在我脚丫上流过,冰冰的,凉凉的,舒服极了。父亲带我在溪边嬉戏,在水浅的地方捉小虾,我快乐的蹦啊跳啊,溅起的水花把父亲的身上弄得水淋淋的,父亲却微笑着看着我,看着女儿的调皮,他也快乐无比。夕阳下山,我提着小虾,牵着父亲,走在回家的田间小路上,五岁的我觉得父亲真好。
还记得我上小学二年级时,寒冷的冬天,北风呼呼的刮着,雪花像鹅毛似的飘落人间,到处是白茫茫的一片,地上的积雪厚厚的,父亲不放心我自己上学去,父亲推出自行车,一双大手把我放到车后座上,说:“乖女儿,今天爸爸可要让你坐专车了,快坐好,开车喽。”我坐在自行车上,心里美滋滋的。可走出家门,刺骨的北风夹杂着雪花呼啸而来,父亲回过头,帮我紧紧帽子,裹裹外套叮嘱我:“别怕,一会儿就到学校了。”虽然父亲小心又小心,在一个拐弯处,我们还是摔了一个,摔倒后,父亲却不管自己身上的伤痛,赶过来扶起我,不断问我摔疼了没有,把我抱到车子上,他不断的自责着。一路上,寒风虽然仍旧凛冽,但我趴在父亲后背上,感到那样的温暖。到了学校,父亲拍拍我身上的雪花,看我走进教室,才恋恋不舍的离开,我见他远去的背影,热泪夺眶而出。
没想到,那竟是父亲最后一次送我上学,第二年的冬天的一个深夜,天阴沉沉的,北风不停的刮着。就在那样一个晚上,父亲猝然离开了我们,去了另一个美好的世界。尽管父亲去世已经六年了,但我仍时时想起他。想起他粗糙的大手牵着我走在夕阳里,想起他温暖的脊背,想起他温声细语……父亲,你在天堂还好吗?女儿想你,想你,永远的想你,你永远活在我的记忆里。